ВОЛЕЙБОЛ МОЛОДЫХ

С 20 по 23 ноября в Москве пройдёт финальный этап Кубка Студенческой волейбольной ассоциации (СВА). Его организаторами выступают СВА, Российский студенческий спортивный союз и Департамент спорта города Москвы.

В финальном турнире сыграют 12 мужских и 12 женских сборных, прошедших предварительный отбор. Финал Кубка СВА будет представлен вузами из 14 городов России. В их числе – чемпионы и призеры Всероссийских универ­сиад, а также победители континентального первенства среди студентов.


Турнирная сетка предполагает групповой этап, по итогам которого лучшие команды каждой группы попадут в раунд плей-офф.
В рамках финала Кубка СВА будут организованы площадки для игры в текбол.
Этот вид спорта, в котором сочетаются настольный теннис и футбол, уже был успешно представлен зарубежными гостями на международном студенческом фестивале Moscow Games.


А вот что говорит о предстоящем Кубке СВА первый президент Всероссийской федерации волейбола, заслуженный тренер СССР Валентин Васильевич Жуков: «Хочу пригласить всех на финал Кубка СВА в Москву! Наш турнир становится все более популярным среди студентов. Сейчас общее количество команд, участвующих в Кубке, составляет более 250. Недавно даже Министерство образования РФ ввело наши соревнования в категорию престижных.


Хочу сказать, что студенты – это будущее нашей страны! Это те, на ком будет в дальнейшем строиться наше общество. Если мы занимаемся массовым студенчеством, то мы помогаем нашей Родине. Также студенческий спорт кует ценные кадры и для национальных команд. Только за последние годы ряды первых сборных России пополнили несколько ребят, которые играли не в профессиональных клубах, а в обычных вузовских командах.


Для роста популярности финала Кубка СВА мы планируем пригласить звезд оте­чественного волейбола. Турнир обещает быть интересным!»

Фото ВАПВС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x