ЭСТАФЕТА ПОБЕД

До завершения очередной, ХI по счету Спартакиады государственных служащих осталось провести соревнования всего по одному виду — керлингу. В комплексном зачете с большим отрывом лидируют Федеральные судьи – у них сейчас в активе 27 очков, тогда как у ближайших преследователей из Генеральной прокуратуры на целых 20 очков больше. Разрыв нереально большой. Преодолеть его соперникам будет очень сложно.

Только какая-то неприятная неожиданность или оплошность, которые ни в коем случае не должны случиться, могут помешать судьям остаться на первом месте. Они настроены на успех. И свои далеко идущие намерения они со всей очевидностью продемонстрировали во время соревнований по легкой атлетике, которые состоялись в манеже ЦСКА.
Первенство разыгрывалось только в одном виде – в эстафетах. Женщинам предстояло поочередно преодолеть следующие этапы – 400, 300, 200 и 100 метров. В этой дисциплине от одних спортсменок требуется скоростная выносливость, от других – самая обычная скорость.
Всеми этими качествами в полной мере обладали бегуньи из Минэнерго, которые и заняли первое место. Юлиана Ивлева, Наталья Перцева, Ксения Кириллова и Екатерина Жукова показали лучшее время – 2 минуты 50,6 секунды. Всего шесть десятых секунды проиграл им квартет из Генеральной прокуратуры в составе Елены Зюзиной, Ани Кспоян, Яны Михайловой и Алены Кирилловой. А вот отставание легкоатлеток из Росстата в составе Людмилы Агузаровой, Кристины Волощук, Анастасии Дробновой и Татьяны Гресь, оказавшихся на третьем месте, было куда более ощутимым, их результат 3.02,7. За чертой призеров остались представительницы Гохрана России Ксения Аверьянова, Алена Коновалова, Екатерина Минина и Мария Ильина, преодолевшие дистанцию за 3.07,5. Четверка федеральных судей в составе Светланы Григорьевой, Натальи Горячевой, Елены Стельмах и Венеры Гайнутдиновой с результатом 3.07,9 была пятой.
Куда удачнее, чем женщины, выступили в соревнованиях по легкой атлетике мужчины из числа Федеральных судей. В эстафете, состоявшей из этапов в 800, 400, 200 и 100 метров, Станислав Дмитриев, Павел Лемза, Александр Ганин и Вахтанг Буркалая заняли почетное третье место с результатом 4 минуты 4,9 секунды. Они вполне могли бы побороться и за вторую ступеньку пьедестала почета, но бегуны из Минэнерго Павел Дунаев, Дмитрий Клименко, Евгений Папшев и Андрей Чулкин оказались чуть быстрее со временем 4.01.3. А для них, в свою очередь, недосягаемыми оказались победители, квартет из Счетной палаты в составе Игоря Олейника, Антона Громова, Артема Гудима и Сергея Супрунова, сумевших покорить трассу за 3.56,3.
В состязаниях по легкой атлетике в командном зачете недосягаемыми для других соперников были представители Минэнерго. Вслед за ними в турнирной таблице разместились бегуны Генеральной прокуратуры, Счетной палаты, Гохрана России, легкоатлеты из числа Федеральных судей.
Если в общем зачете Спартакиады лидерство Федеральных судей не подвергается практически никакому сомнению, то вот вопрос о том, как распределятся остальные призовые места, остается пока открытым. После успешного выступления в легкоатлетическом турнире на второе место переместился коллектив физкультурников из Генеральной прокуратуры, у которого 47 очков. Одно очко уступает им дружина из Федеральной налоговой службы. Но вплотную за ней, буквально наступая на пятки, идет команда из Минэнерго, у которой сейчас 51 очко. Интрига сохраняется до самого финиша.

Владимир САЛИВОН.
Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x