ВОЗМЕЗДИЕ ЗА БУТСЫ

Театральная футбольная лига-2019/2020

Очередной тур Театральной футбольной лиги подтвердил претензии фаворитов. И во главе таблицы нарисовалось «Содружество актеров Таганки» со стопроцентным результатом – 15 очков. А Театр Стаса Намина взобрался на вторую строчку, имея 13 баллов, как и «Эскизы в пространстве» с «Сатириконом», но опережая их по дополнительным показателям.

Впрочем, восходители провели этот игровой день по-разному. Чемпионы одержали две победы с крупным счетом, а вот «Таганка» натолкнулось на упорное сопротивление дебютанта чемпионата – Театра Сатиры. И решающий гол дался с трудом.
Между тем и в рядах новичков оказались люди, уже хорошо знакомые с ТФЛ. Например, капитан Сергей Беляев, чей свитер со специфическим рецептом готовки беляшей и в прошлые годы мелькал в воротах «Маяковки». Но в своей нынешней команде он не являлся легионером — напротив, выступил в роли организатора.
— Сергей, что мешало коллективу Театра Сатиры стартовать в лиге раньше?
— Наверное, количество играющих ребят. Но потом мы решили, что лучше заявиться и развиваться, чем ждать, когда в театр придет кто-то, умеющий хорошо обращаться с мячом. Воспользовавшись регламентом, пригласили только Игоря Сильченко из театра Маяковского. В четырех матчах у нас одна ничья и вот теперь одна победа.
— Где рассчитываете финишировать?
— Будем стремиться к середине таблицы.
— Известно, что руководитель вашего театра Александр Ширвиндт – футбольный болельщик…
— Да, причем Александр Анатольевич – болельщик «Торпедо». Так что мы и форму заказали в похожих цветах, будет такая черно-белая история… С его стороны нашли полную поддержку, театр сразу же оплатил взнос за участие.
Стоит заметить, что выигрыш у Театра Покровского дался отчасти за счет везения – в критический момент соперник помог автоголом. Да и Сильченко пока не напоминал прежнего бомбардира, транжиря моменты. Но можно представить, что будет, когда он раскочегарится…
Большой театр вызвал ассоциации со сборной Бельгии во время недавнего визита в Санкт-Петербург. Нет-нет, не техникой и умением забивать. Помните, как Дедрик Боята вышел в футболке Миши Батшауйи? Вот и в манеже стадиона «Красная Пресня» надпись «Соловьев» на спине вратаря призывала не верить глазам своим: сам Василий Соловьев в это время находился за бровкой. А на отсыл к отборочному матчу чемпионата Европы отреагировал: «В игре с Театром Стаса Намина мы выглядели скорее как сборная России». Против «Гоголь-центра» у Большого театра было больше шансов, однако даже тайм-аут, взятый перед розыгрышем опасного штрафного, не позволил сравнять счет.
Под занавес тура состоялись две сверхрезультативные встречи с участием «Et cetera». Сначала калягинцы по полной программе нагрузили сетку Театра Мюзикла, но затем сами попали под каток «Театриума на Серпуховке». Причем этот матч мог и не состояться. Дело в том, что по существующему положению футболисты в бутсах допускаются к участию только с согласия оппонентов, а в составе «Et cetera» двое как раз были экипированы таким образом. Запасных – ни бутс, ни игроков – в наличии не имелось. Команда в синих майках хоть и не сразу, но дала добро. Зато в игре компромиссов не знала и уже в первом тайме повела в четыре мяча: сработали и четкая трехходовка, и агрессивные действия на чужом пятачке. И «Театриум» на этом не остановился…
Георгий МОРОЗОВ.

***
Театральная футбольная лига-2019/2020
Результаты 5-го тура

Содружество актеров Таганки — Гоголь-центр — 3:1
Театр Стаса Намина — Большой театр — 5:1
Содружество актеров Таганки — Театр Сатиры — 3:2
Театр Стаса Намина — Театр на Покровке — 6:1
Театриум на Серпуховке — Театр Мюзикла — 2:3
Большой театр — Гоголь-центр — 0:1
Театр Сатиры — Театр на Покровке — 4:1
Театр Мюзикла — Et cetera — 3:8
Театриум на Серпуховке — Et cetera — 9:3

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x