В МОСКВЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПЛАНОВОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ СИСТЕМЫ ВОДОСТОКА

Плановые проверки водосточной системы Москвы подходят к концу. Как сообщили в пресс-службе ГУП «Мосводосток», в зависимости от сезона, специалисты проводят обследование труб разных диаметров. Так, в летний и осенний периоды проводят работы по обследованию и механизированной (с использованием специальных машин) промывке водосточной сети малого диаметра. В зимний период выполняются работы на трубопроводах водосточной сети большого диаметра (1,20 м и более), которые носят название «водосточный коллектор». Их чистят вручную в наиболее «сухое» для коллектора время года, когда количество воды там минимально.

«При визуальном обследовании коллектора работниками предприятия учитываются и фиксируются любые отклонения от нормального функционирования водосточной сети, для определения вида и объема ремонтных работ, если они потребуются», — пояснили в пресс-службе.

Каждый раз, перед тем как спуститься в шахту, специалисты измеряют уровень загазованности объекта. Газоанализатор спускают вниз на веревке. В случае, если показатели превышают норму, проводится проветривание системы водостока – для этого открывают расположенные поблизости люки.

«Несмотря на то, что календарная зима еще не пришла, а по климатическим ощущениям она уже «наступает на пятки», работники, проводящие осмотр коллекторов, не испытывают дискомфорта — даже при минусовых температурах воздуха, в подземном коллекторе сохраняются положительные значения (в среднем +5 градусов)», — отметили в ГУП «Мосводосток».

 

На фото: специалисты «Мосводостока» провели плановое обследование водосточных сетей на пересечении Самотечной и Делегатской улиц.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x