«РОССЕТИ МОСКОВСКИЙ РЕГИОН» УСТАНОВИЛИ БОЛЕЕ 7 ТЫСЯЧ АНТИМАГНИТНЫХ ПЛОМБ

С 2019 года специалисты компании «Россети Московский регион» установили более 7 тысяч антимагнитных пломб на приборы учета потребителей электрической энергии — более 1,6 тыс. пломб установлено в Москве и более 5,4 тысяч – в Московской области. Такие пломбы позволяют выявлять и предотвращать случаи использования магнитов для искажения показаний приборов учета электроэнергии.

«Антимагнитная пломба позволяет легко определить, имело ли место воздействие магнитного поля на прибор учета. Под воздействием магнита индикатор пломбы меняет цвет, что делает использование магнита очевидным для энергетиков», — уточнили в пресс-службе компании.

Самостоятельно снять пломбу с прибора учета не получится, поскольку она оснащена скрытой индикаторной надписью, и информация о самостоятельном срыве пломбы останется на приборе учета.

Использование магнита для искажения показаний приборов учета, — основание для составления акта о безучетном потреблении электроэнергии. Помимо внушительного счета за похищенное электричество нарушителям грозит административная ответственность и штраф.

Если вам стало известно о хищении электрической энергии, сообщите о данном факте по телефону «Светлой линии»: 8-800-700-40-70.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x