ПРАВИЛО «ЗОЛОТОГО ЧАСА»: ВЕРТОЛЕТЫ МАЦ СОВЕРШАЮТ 6000 ВЫЛЕТОВ ЕЖЕГОДНО

Спасатели Московского авиационного центра экстренно реагируют на ЧС и оперативно оказывают помощь пострадавшим. Санитарный вертолет вылетает на помощь нуждающимся в экстренной госпитализации. Ежегодно спасатели МАЦ совершают 6000 вылетов, экстренно доставляя в медучреждения около 800 пострадавших. Время эвакуации составляет 5 — 7 минут.

В 2010 году численность ГКУ «МАЦ» составляла 60 человек, на вооружении находилось три вертолета и 5 посадочных площадок.

С 2011 по 2019 годы было закуплено еще 7 спасательных вертолетов, пять из которых ежедневно заступают на дежурство. Обустроено 25 вертолетных площадок, в том числе 21 – на территории ТиНАО. Вертолетные площадки с подсветкой оборудованы на территориях 10 столичных больниц, что позволяет вертолетам совершать посадку и в ночное время.

В ГКУ «МАЦ» создано аварийно-спасательное авиационное подразделение для десантирования и ликвидации ЧС в труднодоступных местах.

В оперативном управлении Московского авиационного центра Департамента ГОЧСиПБ  находится десять вертолетов: Ми-26, и Ка-32А. Из них ежедневно в Москве дежурят два пожарных вертолета Ка-32А и один — в круглосуточном режиме.

 

Фото: Юлия Смагринская.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x