ЮНИОРЫ ТОЖЕ ПОДБРАСЫВАЮТ ПОЛЕНЬЯ В ОГОНЬ

Пять особенностей тура

1.
Впору поспорить о том, чье спасение получилось круче. «Синара» уступала «Новой генерации» с разницей в три мяча, однако в ее распоряжении был почти тайм, чтобы исправить положение. «Газпром-Югра» в повторной игре с «Беркутом» забрался в «минус два», но на все про все у хозяев оставалось лишь пять минут. Пожалуй, газовикам потребовалось больше усилий, дабы совершить рывок. И здесь погоду сделал опытный Андрей Афанасьев, преуспевший и с завершающими ударами в большинстве, и с розыгрышами комбинаций.

2.
Чего в очередной раз не отнять у уральцев, так это умения встраивать в игру совсем юных ребят. Казалось бы, в критической ситуации тренеры должны перейти на ограниченный контингент футболистов, сделав ставку на «тертых калачей». Но Евгений Давлетшин оставил на площадке вчерашних дублеров, и Павел Карпов с Григорием Валеевым не дрогнули, оказавшись на острие атаки. Именно с их голов начался перелом.

3.
Новобранец «Беркута» Денис Титков – из поколения 2000-х, как и Карпов, он играл на недавнем чемпионате Европы для сборных U-19. И вот сделал дубль в Париматч – Суперлиге на хорошо знакомой ему площадке: ранее в дворце спорта «Триумф» в Люберцах он выступал за столичный «Спартак». Правда, для победы над югорчанами вклада юниора не хватило. Еще интереснее, что в электронном протоколе почему-то голы Титкова были записаны на счет… вратаря Павла Шамарина.

4.
Ожидаемая эмоциональная яма после успешного выступления в Лиге чемпионов накрыла «Тюмень», и с самарцами она поделила очки. Когда не очень получается что-то создать с игры, на помощь часто приходят стандартные положения. Вот и сейчас действующие чемпионы России то забили прямым ударом со штрафного, но доставили мяч с углового на голову Ивана Лобкова… Но для того, чтобы завоевать шесть очков в споре с динамовцами, этого оказалось недостаточно.

5.
Конечно же, нельзя не отметить победу «Ухты», для которой это в нынешнем сезоне пока редкость. Было ощущение, что «Норильский никель» на выезде не покажет стопроцентный результат, но даже ничья в повторной встрече не укрепила бы позиции Станислава Ларионова на тренерском мостике ухтинцев. Реванш они взяли, как говорится, «на зубах», выжав из себя все, что на тот день имели.

Георгий МОРОЗОВ.

*****
В 8-м туре Париматч — Суперлиги-2019/2020 играли:
«Тюмень» (Тюмень) — «Динамо-Самара» (Самара) — 3:1 (1:1), 2:4 (1:2).
«Ухта» (Ухта) — «Норильский никель» (Норильск) — 0:3 (0:3), 5:4 (2:3).
«Синара» (Екатеринбург) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 8:3 (3:2), 5:4 (1:3).
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Беркут» (Грозный) — 6:1 (3:1), 7:6 (1:2).

Фото: MFKTYUMEN.RU

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x