КИНОЛОГИ СОВЕТУЮТ ЗАПАСТИСЬ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ УСПОКОИТЕЛЬНЫМ

Успокоительные капли на основе натуральных седативных трав помогут четвероногим питомцам справиться со стрессом в период праздничных салютов и фейерверков. Как рассказали в Российской кинологической федерации (РКФ), лучше начать давать их собакам заранее. Однако стоит помнить — подбирать лекарство должен ветеринар.

«Чтобы помочь питомцу справиться со страхом, можно использовать успокоительные капли, в составе которых содержатся только натуральные седативные травы. Такие лекарства необходимо принимать заранее, поскольку они имеют накопительный эффект», — приводит слова кинолога АГН «Москва».

Чтобы животное не пугалось, можно обнять собаку. А вот без «нервных поглаживаний» лучше обойтись.

Окна в доме необходимо плотно закрыть и зашторить, уменьшив тем самым уровень шума и вспышек.

Кроме того, не стоит ходить на прогулку с питомцев в новогоднюю ночь. Именно в этот день фиксируется наибольшее число побегов собак.

«Если вы не уверены в своей собаке, не можете оценить, насколько будет силен ее страх при фейерверках и хлопушках, в канун празднования Нового года постарайтесь погулять с ней до 20.00. Если вы все-таки решили взять питомца на салют, ни в коем случае не отпускайте его с поводка даже на огороженной площадке. Заранее проверьте качество крепежей на ошейнике, позаботьтесь о наличии на нем бирки с адресом и контактами», — заключили в РКФ.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x