ПРОГРАММА КАПРЕМОНТА В МОСКВЕ БЕСПРЕЦЕДЕНТНА ПО СВОИМ МАСШТАБАМ

Как сообщили в Комплексе городского хозяйства, программа капитального ремонта в Москве – это 10% площади всех домов и почти четверть всех лифтов, включенных в программы капитального ремонта всех регионов России.

Капитальный ремонт общедомового имущества в многоквартирных домах проводится комплексно – одновременно ремонтируются все системы: водоснабжения, отопления, газоснабжения, канализации и электрики. Проводится капитальный ремонт подвалов, фасадов и кровель, а также систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена лифтов и мусоропровода. С 2017 года в местах общего пользования осуществляется демонтаж старых и установка новых оконных блоков. С 2018-го – проводится капитальный ремонт подъездов: покраска стен, замена входных и тамбурных дверей, укладка плиточного покрытия, восстановление ступеней, замена поручней лестниц и почтовых ящиков, укладка слаботочных сетей в кабель-каналы. С прошлого года (2018-го) проводится плановая замена лифтов в год в год, без продления сроков эксплуатации.

Программа капитального ремонта разбита по трехлетним периодам с указанием сроков ремонта каждой инженерной системы дома. В 2019 году проведен капремонт 1 982 домов (около 9 млн кв. метров).

Всего с 2015 года в Москве проведён капитальный ремонт в 7 983 домах (44 млн. кв. метров).

 

 

Фото: Анастасия Кондратюк.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x