У ПЛАТФОРМЫ ЗАВЕРШЕНО БЛАГОУСТРОЙСТВО

МЦД Остафьево

На территории, прилегающей к станции МЦД «Остафьево», завершены работы по благоустройству

Как сообщили в пресс-службе департамента капитального ремонта Москвы, здесь появились тротуары общей площадью 3,5 тыс кв. метров.

«Дороги к строящейся станции «Остафьево» не было, вместо нее туда шла тропинка через поле. Для местных жителей и дачников, многие из которых живут в своих домах круглогодично, путь до центра города после благоустройства станет более коротким и удобным», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Путь к станции стал комфортным и безопасным. В ходе работ были смонтированы более 30 современных фонарей с энергосберегающими лампами.

«Местные жители и дачники могут теперь спокойно идти домой, приехав даже на последней электричке», — отметили в пресс-службе ведомства.

В рамках благоустройства разбили более 4,2 тыс кв. метров газона.

Справка:

Станция «Остафьево» расположено в Новой Москве, между станциями Щербинка и Силикатная. Это новая станция второго Московского центрального диаметра «Курско-Рижский» (МЦД-2), поезда которого курсируют между Подольском и Нахабино. Поблизости находятся жилой массив поселения Рязановское, военная часть и садовое товарищество «Победа».

Всего в 2019 году в рамках работ по обеспечению транспортной и пешеходной доступности станций МЦД была благоустроена территория, прилегающая к 26 станциям. Общая площадь зоны благоустройства составляет более 60 га. Здесь оборудовали тротуары, заменили покрытие проезжей части, установили фонари, разбили газоны, высадили деревья и кустарники, установили скамейки и урны.

 

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x