СПАСАТЕЛИ НЕСУТ КРУГЛОСУТОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО НА ВОДОЕМАХ МОСКВЫ

Безопасность на водных объектах Москвы обеспечивают 75 спасателей Московской городской поисково-спасательной службы. Они несут круглосуточное дежурство бригадами от 3 до 4 человек, в составе водолазных отрядов – пять сотрудников. В их распоряжении 42 плавсредства, в том числе 23 судна на воздушной подушке.

В связи с аномально теплой зимой лед, на Москвеа-реке и Химкинском водохранилище отсутствует. На озерах и прудах льдом сковало от 30-80%, а его толщина не превышает 2 до 8 сантиметров.

«Лед на водоемах столицы рыхлый, с промоинами и представляет опасность при нахождении на нем людей. Однако ежедневно спасатели фиксируют присутствие на водоемах более 100 человек. Наибольшее количество рыбаков и любителей зимних прогулок отмечают в Кожуховском затоне и на озере Белое — от 30 до 45 человек», — сообщили в Департаменте гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

В целях предотвращения происшествий осуществляется патрулирование водоемов. По данным пресс-службы, с 1 по 4 января 2020 года спасатели осуществили 651 патрулирование зон ответственности.

«В местах массового отдыха они провели около 900 профилактических бесед с отдыхающими на водных объектах по правилам безопасности на воде. Во время рейдов особое внимание спасатели обращают на детей у водоёмов без присмотра взрослых», — говорится в сообщении.

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x