В МОСКОВСКОМ АВИАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ГОТОВЯТ НОВЫХ ПИЛОТОВ

В 2020 году в Московском авиационном центре (МАЦ) планируют увеличить число пилотов санитарных вертолетов ВК117С-2. В настоящее время в МАЦ идет набор и переобучение летчиков на управление легкими санитарными вертолетами. Программа подготовки в авиацентре позволит пилотам МАЦ приобрести устойчивые навыки техники пилотирования и навигации в условиях плотной городской застройки столицы.

«В наступившем году в МАЦ планируется расширение сферы работы санитарной авиации. В связи с этим в учреждении продолжается усиленная подготовка новых пилотов вертолетов ВК117С-2», — сообщили в пресс-службе управления по Северному административному округу столицы департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы (ГОЧСиПБ).

В течение последних полутора месяцев теоретическую и практическую подготовку прошли и успешно сдали все экзамены четыре пилота.

«Со следующей недели у них начнется программа ввода в строй», — рассказал командир летного отряда МАЦ Вячеслав Ивлиев.

Он отметил, что новые пилоты смогут приступить к патрулированию в составе экипажей МАЦ после того, как отлетают на ВК117С-2 минимум восемь часов по специальной программе.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x