РЕКА ГОРОДНЯ И ЦАРИЦЫНСКИЕ ПРУДЫ: В МОСКВЕ ОЧИСТЯТ 23 ВОДОЕМА

В 2020 году в Москве проведут очистку 23 водоемов, девять из которых являются объектами культурного и археологического наследия

Биологический баланс рек, озер и прудов может нарушиться из-за естественного старения водоемов, а также воздействия человека. Поэтому специалисты ГУП «Мосводосток» проводят их очистку от ила и мусора, восстанавливают гидротехнические сооружения, укрепляют береговую линию и высаживают водные растения (камыш, аир, рогоз и тростник).

Общая площадь водной поверхности, которую приведут в порядок, составит 50,45 гектара.

Как сообщает mos.ru, в этом году очистят Царицынские, Лазоревые пруды, а также русла рек Городни, Чурилихи и Яузы общей протяженностью восемь километров.

«В наибольшей степени воздействию подвержены водные объекты, расположенные в городской черте. Все это приводит к необходимости применения специальных, технически совершенных инженерных технологий, а также к разработке программы инновационного проекта восстановления водных объектов», — отметил начальник управления капитального ремонта и строительства ГУП «Мосводосток» Евгений Рощупкин.

В 2019 году специалистами ГУП «Мосводосток» восстановлено 10 водоемов общей площадью 17,59 гектара. Среди них Деревлевский, Соловьиный и Варшавские пруды.

Всего на балансе предприятия более 250 столичных прудов и рек.

 

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».