АРСЕНИЙ РОБАК И АЛЕКСАНДР НОСИК ОКАЗАЛИСЬ В «ГОРЯЧЕЙ ТОЧКЕ»

27 января на телеканале НТВ состоится премьера остросюжетного детектива «Горячая точка». В центре истории – парень по имени Женя, который, вернувшись домой из одной горячей точки – Чечни – оказывается в другой. Главные роли в картине исполнили Арсений Робак и Александр Носик.

2001 год. Женя Мурин (Арсений Робак) возвращается в родной город после 7-летней службы по контракту. Но то, что он увидел, его не обрадовало: бывшая девушка Валя (Ирина Лукина) стала наркоманкой, а мать Рая (Ирина Савицкова) с отчимом Тарановым (Александр Носик), ветераном афганской войны, ведут отчаянную борьбу за лесопилку, которую стремятся захватить бандиты.

Арсений Робак, исполнитель роли Жени: «Мне очень понравилась история и то, как интересно прописан мой персонаж. Он своего рода альтруист. Человечность, не утерянная за время войны, на даёт ему пройти мимо трудностей близких людей. Можно сказать, что референсом моего героя был Данила Багров, герой Сергея Бодрова из фильма «Брат». Конечно, я пересматривал боевик, обращая внимание на то, как он играет, и потом старался делать всё по максимуму, с наибольшей отдачей. Поначалу мне не удавалась стрельба из пистолетов и автоматов: несмотря на то, что патроны были холостые, меня всё равно подёргивало и при каждом выстреле я моргал. Но со временем я приспособился и мог это контролировать. Мне много помогал Александр Носик, показывал, как держать автомат, прицеливаться, правильно с ним ползать».

Пытаясь решить проблемы семьи, Женя переходит дорогу очень опасным людям и понимает, что недостаточно будет защищать только «своих», со злом нужно бороться в масштабах города. В этой борьбе ему помогают его друзья – следователь местного отделения милиции Эдик (Павел Попов) и простой работяга на стройке Руслан (Назир Жуков). Им придётся столкнуться не только с бандитами, но и с местной властью, которая находится в сговоре с криминальными авторитетами.

Назир Жуков, исполнитель роли Руслана: «Это история небольшого городка, где столько людей и интересов переплетается, где всё путается и смешивается, что дух захватывает и интригует до самого финала. Мой герой – добрый и надёжный друг, любящий муж и отец. А самое главное, что он простой парень, который не охотится за звёздами с неба. После войны он пытается жить мирной, размеренной жизнью, и у него это получается до тех пор, пока не возвращается его закадычный друг Жека. Я знаю несколько ребят, которые очень похожи на моего персонажа, с них и старался брать пример. Вообще, у нас собрался крутой актёрский состав. Я не терял возможности и, конечно, учился у коллег. Могу сказать, что проект подарил мне много хороших друзей. Надеюсь, что «Горячая точка» удалась».

Съёмки картины проходили в Москве и Московской области. В кадре зрителей ждёт много экшн-сцен: драки, взрывы, погони, стрельба – вот что сопровождает главных героев на протяжении всей истории.

Инна ШКАРБАНОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x