ЗАПУЩЕН 10-МЕТРОВЫЙ ЩИТ ДЛЯ ПРОХОДКИ ДВУХПУТНОГО ПЕРЕГОННОГО ТОННЕЛЯ «ТЕКСТИЛЬЩИКИ» – «ПЕЧАТНИКИ» БКЛ

В Москве запущен тоннелепроходческий щит «Виктория» на станции метро «Текстильщики» Большой кольцевой линии Московского метрополитена. Щиту предстоит пройти почти 1,3 километра. На участке от станции «Каширская» до станции «Нижегородская» находятся четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики».

ТПМК «Виктория», который ранее работал на строительстве участка Некрасовской линии метро от станции «Окская» до станции «Нижегородская». Ранее комплекс был задействован для сооружения железнодорожного тоннеля длиной 2,9 км в Сочи при подготовке к зимней Олимпиаде-2014.
— Сегодня мы начинаем проходку очередного тоннеля на Большой кольцевой линии — между будущими станциями «Текстильщики» и «Печатники», — отметил мэр Сергей Собянин, давая старт проходке. — К одиннадцати работающим на БКЛ щитам добавляется 12-й проходческий комплекс. Такие масштабы использования техники позволят в течение трех-четырех лет завершить строительство большинства участков Большого кольца.


Строительство восточного участка БКЛ от станции «Каширская» до станции «Нижегородская» было начато в 2017 году. Общая длина участка с четырьмя станциями составляет 11,4 километра. Поезда будут ходить в большом двухпутном тоннеле диаметром десять метров. В настоящее время левый перегонный тоннель от станции «Нижегородская» до станции «Текстильщики» пройден на 88 процентов, правый – на 87 процентов.
По словам генерального директора Мосинжпроекта Марса Газизуллина, в ходе строительства двухпутного тоннеля БКЛ от «Текстильщиков» до «Печатников» впервые в истории Московского метро головную часть 10-метрового ТПМК весом 870 тонн опустили в монтажно-щитовую камеру в собранном виде с помощью большой портальной системы.


— Это впервые в метростроении Москвы, мы намерены применять технологию и дальше, — подчеркнул гендиректор.
Обычно части щита опускают с помощью больших кранов-многотонников и далее монтируют в котловане. Применение портальной системы позволило сократить срок монтажа ТПМК на один месяц.


Работы ведутся по графику. Завершить строительство восточного участка БКЛ от «Каширской» до «Нижегородской» планируется до конца 2022 года.
Открытие участка позволит: улучшить транспортное обслуживание жителей и работающих районов Нагатинский Затон, Печатники, Текстильщики, Нижегородский, Лефортово с населением свыше 450 тыс. человек, сократив их затраты времени на поездки по городу на 10 — 15 минут.
Снизится нагрузка на центральные участки Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и Таганско-Краснопресненской линий метро, а также сократится интенсивность движения автотранспорта по прилегающей улично-дорожной сети.


В настоящее время ведутся работы по разработке грунта, выносу инженерных сетей, укладке монолитного железобетона. Строительная готовность станции составляет 22 процента.
Будущая «Текстильщики» БКЛ расположена между Шоссейной улицей и ж/д путями МЦД-2. Станция мелкого заложения с двумя береговыми платформами. В отделке платформ и вестибюлей станции будут использованы натуральные природные материалы. Полы выложат гранитом светло-серого цвета, стены – мрамором светлых оттенков. При этом потолок будет декоративным. Освещение планируется комбинированным: закарнизный отраженный свет и встроенные модульные светодиодные светильники.


Станция «Текстильщики» станет пересадочной на одноименные станции Таганско-Краснопресненской линии метро и МЦД-2. Пересадка на фиолетовую линию будет осуществляться по надземному пешеходному переходу, на МЦД-2 – по наземному переходу, организованному по принципу «сухие ноги».
На перспективу прорабатывается возможность строительства подземного пешеходного перехода для пересадки между станциями МЦД-2 и Большой кольцевой линии метро.

Лидия Миловидова.
Фото автора.