ЕСЛИ ТЫ ВОЛОНТЕР И ЛЮБИШЬ ИСКУССТВО…

Если ты любишь искусство и готов заниматься волонтерской работой, то тебе надо попробовать свои силы в конкурсе. Каком? Фонд Владимира Потанина открыл прием заявок на участие в конкурсе «Музейный волонтер».

Задача конкурса – выявить лучших музейных волонтеров, а также определить новаторские подходы к реализации волонтерских программ в музеях. Кроме того, в перечне основных задач конкурса – повышение престижа музейного волонтерства и содействие планомерному развитию волонтерской деятельности в музеях.

Конкурс продлится до 16 марта 2020 года. Участниками конкурса могут стать волонтеры государственных, муниципальных,частных музеев и иных некоммерческих организаций, осуществляющих музейную деятельность.

– В прошлом году мы проводили первый подобный конкурс. И он показал огромный интерес общества к теме музейного волонтерства, – рассказала директор программ Фонда Оксана Фодина. – В прошлом годумы получил 125 заявок от 59 организаций из 29 российских регионов. Анализ этих заявок, а потом общение с пятнадцатью волонтерами – победителями конкурса показали, что необходимо продолжать поддержку волонтерства. В этом году мы готовим для победителей специальную программу, благодаря которой они смогут познакомиться с широким спектром возможностей волонтерской деятельности: от профессиональной самореализации до решения социальнозначимых проблем, от традиционных форм помощи музеям до самостоятельной реализации новых для музеев направлений деятельности.

Конкурс проводится по трем основным номинациям: «образ жизни», «вклад специалиста», «школа профессии». Специальная номинация «признание профессионалов» – символическое признание музейного сообщества. Победители будут приглашены к участию в деловой и выставочной программе форума «Музейный гид», который пройдет в Москве с 27 по 31 мая 2020 г. в рамках Международного фестиваля музеев «Интермузей-2020».

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x