ШКОЛА № 170 ПРИНЯЛА ГЛАВУ МИНПРОСВЕЩЕНИЯ

Сергей Кравцов

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов сегодня посетил московскую школу № 170, где учился сам и начинал работать учителем математики.

Сергей Кравцов рассказал о планах Министерства по развитию системы образования: проработке вопроса по введению обязательного ЕГЭ по иностранному языку, повышению заработной платы педагогам и надбавках за классное руководство, адаптации школьных программ под современные требования.

— Многое делается, чтобы дети смогли получить качественное образование по всему курсу школьных предметов. Но также важно, чтобы учителя получали достойную заработную плату, росло уважение к учительскому труду. Мы должны выполнить поставленную Президентом задачу – войти в десятку лучших стран в мире по качеству школьного образования, – подчеркнул министр.

В разговоре с учителями Сергей Кравцов обсудил одну из ключевых федеральных программ – программу поддержки классных руководителей. Он отметил, что она встроена в общую систему методической, финансовой, инфраструктурной помощи, и классный руководитель всегда может рассчитывать на индивидуальный подход.

— Классный руководитель — это большая ответственность: внеучебная работа, постоянное общение с учениками и родителями. Мы работаем над тем, чтобы увеличить выплаты классным руководителям, при этом важно сохранить все региональные выплаты. Это президентская программа», – заключил Сергей Кравцов.

Мона Платонова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x