В МАЦ РАССКАЗАЛИ, КАК ТУШАТ ПОЖАРЫ

Накануне Дня работника гражданской авиации, который отмечается 9 февраля, пилоты Московского авиацентра (МАЦ) рассказали о специфике работы при тушении пожаров.

Спасатели МАЦ в три раза чаще стали привлекаться к тушению крупных пожаров в Москве. Как пояснили в пресс-службе Департамента по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы, в прошлом году вертолеты вылетали на ликвидацию крупных пожаров 14 раз что в 3,5 раза чаще, чем годом ранее.

Одним из самых сложных в 2019 году стал пожар в складских помещениях на Варшавском шоссе. На его тушение вылетали два вертолёта Московского авиационного центра. Справиться с огнем не могли около 4 часов, на очаг возгорания сбросили 195 тонн воды.

«Несмотря на большую площадь и сильное задымление, экипажи успешно выполнили задачи, проявив высокое профессиональное мастерство», — подчеркнули в пресс-службе.

В конце лета пожарные вертолеты в течение 4-х дней оказывали помощь в тушении лесного пожара в Подмосковье, охватившего 80 гектаров.

«Пилоты совершили 46 полетов и сбросили на очаги возгораний 1925 тонн огнегасящей жидкости (в 2019 году — прим. редакции», — говорится в сообщении.

Пилоты МАЦ регулярно проводят учения и участвуют в городских состязаниях и соревнованиях международного уровня.

«С начала 2020 года мы приступили к плановым задачам и сейчас повышаем свой профессионализм в наиболее сложных видах авиационных работ. Например, уже провели 4 летные смены по полетам с водосливным устройством (ВСУ) ночью. Это наиболее трудоемкий вид подготовки даже в светлое время суток, ведь ВСУ крепится на внешней подвеске, работа с ней требует ювелирного мастерства», — комментирует заместитель директора ГКУ «МАЦ» по организации летной работы Олег Катальшев.

Московский авиационный центр был создан в 2003 году. В задачу МАЦ входит тушение пожаров с воздуха, а также контроль пожароопасной обстановки.

 

 

Фото: пресс-служба Департамента ГОЧСиПБ

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x