Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ШУМОЗАЩИТНЫЕ ЭКРАНЫ УСТАНОВЯТ НА 4 МАГИСТРАЛЯХ МОСКВЫ

ШУМОЗАЩИТНЫЕ ЭКРАНЫ УСТАНОВЯТ НА 4 МАГИСТРАЛЯХ МОСКВЫ

На участках четырех оживленных магистралей установят шумозащитные экраны. Как сообщили в Департаменте капремонта Москвы, они появятся на Русаковской и Рижской эстакадах, на участке МКАД/улица Доронина и МКАД/Носовихинское шоссе. Общая протяженность оградительных конструкций составит 4,5 км.

«Монтаж шумозащитных ограждений целесообразен в густонаселенных районах, где дороги невозможно проложить на достаточном расстоянии от жилых домов, либо когда новые дома строятся вблизи ранее проложенных трасс. Обе эти ситуации характерны для такого мегаполиса, как Москва. Если к моменту окончания строительства МКАД проходила по пустынным местностям, то теперь там выросли целые кварталы. А ТТК существенно позже было проложено по уже существующей городской застройке», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Шумозащитные ограждения предохраняют не только от шума, но еще и от дорожной пыли и грязи, а также от вредных веществ. Они представляют собой сборную конструкцию. Стойки, к которым крепятся листы, иначе говоря – стены, выполнены из оцинкованных балок.

«В районе Новокосино и улицы Доронина стойки будут установлены на фундамент перед бетонированием, а на Русаковской и Рижской эстакадах их вмонтируют в подпорную стену и пролетные строения эстакад с помощью химических анкеров, которые часто называют «жидкими гвоздями». Подпорная стена и пролетные строения эстакад представляют собой надежный монолитный железобетонный карниз. А сами листы выполнены из звукоизолирующих оцинкованных панелей», – говорится в сообщении.

Протяженность шумозащитного ограждения на Русаковской эстакаде составит 2 км, на Рижской – 200 метров, на участке МКАД/улица Доронина – 1 км, а МКАД/Носовихинское шоссе – 1,3 км. Работы завершат до конца года.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top