ВЗРОСЛЫЕ ВЫБЕРУТ ФИЛЬМЫ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ-ШКОЛЬНИКОВ

Межпредметная ассоциация столичных учителей на своем сайте начала голосование за фильмы, которые жители столицы рекомендуют для нового проекта «Московское кино в школе». Голосование продлится месяц.

Для голосования предлагаются несколько категорий. Поскольку 2020-й год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, то именно этому событию посвящена одна из категорий: зрителям предстоит выбрать одну из следующих картин — «Летят журавли», «Восхождение», «Командир счастливой «Щуки»», «Офицеры», «Чистое небо», «Аты-баты, шли солдаты…».
Узнать о жизни юных советских школьников можно и через фильмы категории «Кино для младших школьников». «Внимание, черепаха!», «Рыжий, честный, влюбленный»,«Мио, мой Мио», «Сказка о звёздном мальчике» — один из этих фильмов поможет приоткрыть завесу в мир сверстников из прошлого
Категория «Кино для подростков» представлена 5 фильмами о непростом взрослении, которые помогут юным школьникам пережить любые возрастные катаклизмы. На выбор представлены такие картины, как «Когда я стану великаном», «Не болит голова у дятла», «Сказка странствий», «Чучело», «Неотправленное письмо». А для старшеклассников выбор будет состоять из самых разножанровых картин: «Валентин и Валентина», «Родня», «Иваново детство», «Они сражались за Родину».
И посмеяться, и подумать в новом сезоне проекта можно будет, благодаря одной из следующих ироничных кинокомедий: «Любовь и голуби», «За двумя зайцами», «Гусарская баллада» и «Баламут». А окунуться в историю, освежить в памяти эпохи, их события и героев поможет одна из трех самых ярких исторических экранизаций: «Павел Корчагин», «Чапаев» или «Иван Грозный».
Познакомиться с классикой можно не только с помощью книг: фильмы категории «Экранизации» помогут посмотреть на любимые произведения с другой стороны. Например, на следующие картины: «Ася», «Шинель», «Повесть о настоящем человеке». А выбор из 5 фильмов предстоит в категории «Семейное кино»: «Республика ШКИД», «Деловые люди», «Огонь, вода и… медные трубы», «Ученик лекаря», «Сказка, рассказанная ночью».
Выбранные в ходе голосования фильмы будут показаны школьникам в следующему учебном году.

Наша справка. Проект «Московское кино в Школе» стартовал в сентябре 2018 годапри поддержке Городского методического центра, Москино и Межпредметной Ассоциации столичных учителей. Сначала в нем участвовало 9 школ, сегодня их уже 162, и число школ-участниц продолжает расти. В рамках проекта ребята смотрят классику отечественного кино, учатся понимать киноязык поколений и общаются с мэтрами кинематографа. В гости к школьникам уже приходили Карен Шахназаров, Владимир Грамматиков, Елена Валюшкина, Евгений Герасимов, Наталья Хорохорина, Сергей Шакуров, Александр Галибин, Татьяна Аксюта, Ирина Мирошниченко и многие другие.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x