«МОБИ ДИК»: РУССКИЙ РОК ВОЗВРАЩАЕТСЯ

21 и 22 февраля, 27 и 28 марта 2020 года зрителей легендарной Горбушки ждет потрясающее театрально-музыкальное шоу – рок-поэма «Моби Дик».

Идея этого целиком и полностью отечественного проекта принадлежит театральному продюсеру ВЛАДУ ЛЮБОМУ. Это имя хорошо знакомо любителям российского рока, ведь именно Влад Любый – один из создателей культового мюзикла «Тодд» с участием группы «Король и Шут». К созданию «Моби Дика» он привлек рок-группу «Театр теней» во главе с ее солистом Денисом Машаровым, всего за четыре месяца сочинившим для спектакля 21 композицию-балладу.


— Влад, «Тодд» и «Моби Дик» – две части едва ли не самого амбициозного музыкального проекта последних лет – проекта под названием «Рок-театр»…
— Да, это первые, а потому самые трудные и самые ответственные шаги на большом пути создания «Рок-театра» с «живым» участием российских рок-групп. И если «Тодд» был пробой, то «Моби Дик» – совершенно осознанное развитие этой идеи – идеи синтеза театра и рока.


— Как родилась эта идея?
— Мою жизнь и творчество на многие годы вперед определила без преувеличения судьбоносная встреча с Михаилом Горшеневым и группой «Король и шут». Пришло осознание, что современный русский рок должен звучать именно с театральной сцены.


— Вы полагаете, что рок сегодня востребован?
— Рок переживает второе рождение. Популярная музыка постепенно сдаёт позиции. Особенно это хорошо видно по американским и европейским чатам, да и в России такая тенденция есть.


— А как бы вы сформулировали главную идею своего шоу?
— Мечта, которой ты горячо предан, приведет тебя к гибели. Неизбежно! Такова цена. Но у каждого из нас есть некое предназначение, то, с чем мы приходим в этот мир. И с рациональной точки зрения это обсуждать бессмысленно. Человек одновременно и герой, и песчинка в руках судьбы! позиции всегда актуальна, и сейчас для неё хорошее время.


— Вы признаетесь, что одержимы романом «Моби Дик», как и один из его главных героев – капитан Ахав китом-убийцей, и не раз перечитали роман Германа Мелвилла. Но зрители вряд ли настолько подготовлены…


— Я не ратовал за жесткую трактовку, не хотел вкладывать в головы зрителя какой-то определенный посыл. Слишком многообразен и сложен этот роман. Зачем же обкрадывать самих себя? Для меня главной наградой станут впечатления каждого зрителя о спектакле. Пусть они будут необычными, шокирующими, странными – какими угодно. Главное, пусть они случатся! Пусть зритель задумается, что такое белый кит именно для него.

Наталья Пелехацкая.

Фото Ольги Бобковой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x