ЗАВЕРШЕНА РЕКОНСТРУКЦИЯ КОЛЛЕКТОРА «ПОКРОВСКО-ГЛЕБОВСКИЙ»

Кабельный коллектор «Пресня»

Работы по реконструкции и строительству коммуникационного коллектора «Покровско-Глебовский» завершены. Как рассказали в ГУП «Москоллектор», после ремонта надежность подземного сооружения возросла, а срок его эксплуатации продлен в три раза. Ремонт проводился без разрытий, внутри самого коллектора.

«Без шума, разрытий и крупногабаритной техники в первые дни весны были завершены работы по капитальному ремонту строительных конструкций подземного объекта — коммуникационного коллектора «Покровско-Глебовский»», — сообщили в пресс-службе ГУП «Москоллектор».

Специалисты выполнили герметизацию потолочных и стеновых швов, защиту от карбонизации плит перекрытия и стен, восстановление защитного слоя бетона прокорродированных железобетонных потолочных плит, стеновых блоков, люков и т.д.

«Строительные конструкции коллектора — это важная и необходимая ограждающая конструкция, состоящая из стеновых блоков, днища коллектора и плит перекрытия. Когда мы ходим по городским улицам, прогуливаемся по паркам, скверам и бульварам, то даже не подозреваем, что у нас под ногами тоже проложены сотни километров таких же «дорог», «площадей» и «проспектов»», — рассказали в пресс-службе предприятия.

«Покровско-Глебовский» коллектор расположен на северо-западе Москвы вдоль Волоколамского шоссе. В нем проложено более 30 км коммуникаций, обеспечивая тем самым энергоресурсами социально-значимые объекты района Покровское-Стрешнево.

Справка:

ГУП «Москоллектор» обслуживает более 792 километров коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше 7,5 тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысячи километров связей и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и водопровода.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x