НА УЛИЦЕ МАШКОВА ОТРЕМОНТИРУЮТ ЗАБРОШЕННОЕ ЗДАНИЕ

В заброшенном доме №19 на улице Машкова (ЦАО, Басманный район) начались работы по капитальному ремонту. После их завершения в центре Москвы разместится Международный союз общественных объединений «Российская ассоциация международного сотрудничества».

Двухэтажное здание было возведено в 1940 году. Раньше здесь располагался детский сад, но последние пять лет дом пустует. Как рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы, за это время дом обветшал и требует восстановления.

«Сейчас на объекте активно ведется демонтаж деревянных полов и перегородок, а также старой облицовки стен. В ближайшее время приступят к расчистке фасада и демонтажу ветхой конструкции кровли. Также в здании будут заменены перекрытия, дверные и оконные блоки. Заново проложат и модернизируют инженерные сети – электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, отопление, вентиляция и кондиционирование. Кроме того, из-за загнившей от влаги стропильной конструкции крыши ее заменят на металлическую, а затем уложат новое кровельное покрытие», — рассказали в пресс-службе департамента.

В здании проведут перепланировку, ее проект согласован с сотрудниками фонда. Помещения РАМС будут приспособлены для людей с ограниченными возможностями.

«По окончании работ капитального характера, будет проведено благоустройство прилегающей территории. Также отремонтируют установленное по периметру территории ограждение. Кроме того, приведут в порядок асфальтобетонное покрытие проезжей части, а для пешеходов сделают удобные дорожки. Помимо этого будет оборудована веранда, в которой можно будет проводить различные выставки и презентации», — добавили в пресс-службе ведомства.

Общая площадь здания составляет 400 кв. метров. Все работы завершат к концу года.

Справка:

На сегодняшний день членами Международного союза общественных объединений «Российская ассоциация международного сотрудничества» (РАМС) являются 104 организации – это общества дружбы с разными странами, а также другие организации. Деятельность РАМС направлена на укрепление существующих и выстраивание новых связей в области общественной дипломатии. Сфера деятельности членов РАМС затрагивает почти все стороны жизни нашей страны и стран-партнеров: культурные и научные связи, деловые контакты, социально ориентированная деятельность, образование, неформальное общение, поддержка идей мира и сотрудничества.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».