К НАМ НАШЕ ЛЕТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕТ!

Праздник хорошей музыки, стихов и хорошего настроения снова приходит в Московский международный Дом музыки.

22 марта состоится ставший уже традиционным фестиваль «Крепитесь, люди! Скоро лето!».

Первый состоялся в 2014 году в «Крокус Сити Холле» и сразу же показал свою значимость, востребованность у любителей и ценителей хороших стихов, исполняемых в том числе как песни.

 

Когда на сердце покоя нету,
Когда оно промозглым днем чего-то ждет,
Крепитесь, люди! Скоро лето!
К нам наше лето обязательно придет! —

эти строчки из песни «Крепитесь, люди, скоро лето» народного артиста России Олега Митяева стали своеобразным символом фестиваля, который каждый год открывает нам новых и новых исполнителей.

В этом году в фестивале примут участие народный артист России бард Олег Митяев, народная артистка России актриса театра и кино Марина Есипенко, певица Ирина Богушевская, группы «Ромарио» и «Калина фолк», Ирина Сурина, Роман Ланкин, Татьяна Дрыгина, Галина и Алексей Хомчик, Петр Карягин, Глеб Никольский, Татьяна Волкова, Ксения Белова, актриса проектов Первого канала Лариса Брохман, поэты и музыканты Павел Пиковский и Павел Фахртдинов, уникальная «шоу-скрипачка», певица и актриса Тамара Сидорова, Юрий Визбор-младший и многие-многие другие.

«Два года я принимаю участие в этом фестивале, — говорит Лариса Брохман. – Для меня это радость и большая честь. Здесь действительно собирается публика, которая понимает и ценит хорошую музыку и поэзию. На сцене я буду петь веселые и смешные песни».

Всех участников объединяет простота «песен о главном».

А вот Юрий Визбор-младший на этом празднике песни выступит впервые.

«Для меня это некое благословление моего бардовского ренессанса, которое проявляется в том, что недавно вышел диск песен моего деда – Юрия Визбора, записанный в моих версиях».

Современный формат фестивалю придает стилевое разнообразие композиций на пересечении жанров авторской песни, рок-музыки и этно-джаза.

Нина ДОНСКИХ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x