КОНКУРС «БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА» СТАРТОВАЛ

дистанционное обучение

В России стартовал Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена». Это интеллектуальное состязание для учеников 8 – 10-х классов, которое дает возможность каждому ребёнку проявить себя и быть услышанным: конкурсные испытания учитывают индивидуальность школьника, его уникальные таланты и личные интересы. Не случайно в положении о конкурсе написано, что его главная миссия — помочь учащимся раскрыть способности, которые не попадают в традиционную систему школьного отбора и предметные олимпиады, открыть каждому участнику двери в будущее.

В рамках конкурса школьники смогут пройти тестирования на интеллект, эрудицию и профориентацию, получить рекомендации ведущих экспертов – представителей финансовой, научно-технологической, образовательной сфер, искусства и спорта.

— Победители конкурса «Большая перемена», который открылся сегодня, получат достойные призы: триста учеников 10-х классов — по 1 млн рублей, которые они смогут направить на оплату обучения в ведущих вузах страны, а в случае поступления на бюджетное отделение — на ипотеку или бизнес-стартап, триста восьмиклассников и триста девятиклассников — по 200 тысяч рублей, которые могут быть израсходованы на дополнительное образование, все 1200 участников финала — путевки в «Артек», один из передовых образовательных центров страны, — сказал министр просвещения Сергей Кравцов. – Кроме того, двадцать лучших школ получат финансовую поддержку — 2 млн рублей для создания образовательных возможностей и технического оснащения. Средства могут быть потрачены на приобретение лабораторного оборудования, школьного автобуса, оборудования спортивного зала, творческой студии, зон отдыха, школьной столовой. Решение о выборе направления расходования средств должно быть принято учениками-победителями при участии родителей и учителей.

По словам первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко, при конкурсном отборе будут применены серьезные принципы тестирования, которые уже используются в проектах «Россия – страна возможностей», «Лидеры России».

— Здесь не будет проигравших. Каждый, кто прошел даже один тест, получит  обратную связь от лучших специалистов в стране, которые подскажут, какие у него таланты, какие навыки развивать, порекомендуют литературу и платформы для дистанционного обучения, — отметил Сергей Кириенко. — Очень важно понимать, что каждый ребенок талантлив, вопрос в том, чтобы открыть возможность реализовать свой талант. Конкурс делает именно это.

Хочется напомнить, что «Большая перемена» – это не олимпиада по физике или химии, где только знаниe предмета поможет стать победителем. Здесь также важно творчество. Возможности проявить себя безграничны так же, как и таланты школьника. И вынужденные сложности, которые сейчас есть, – это уникальная возможность за время вынужденных каникул получить миллион на развитие. Время проведения конкурса рассчитано на 5 месяцев, финал ожидается в октябре.

Мона ПЛАТОНОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x