НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ В ТИНАО НАПРАВЛЕНО ДВЕ ТЫСЯЧИ РАБОТНИКОВ – БИРЮКОВ

Специалисты служб Комплекса городского хозяйства Москвы задействованы в строительстве инфекционной больницы в ТиНАО. На объекте трудятся около 2 тысяч рабочих и 400 единиц техники. Как заявил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сотрудники КГХ принимают в работах самое непосредственное участие.

«По поручению Мэра Сергея Семеновича Собянина 10 марта мы приступили к работам практически в чистом поле. Прошло менее месяца, а уже провели газопровод общей протяженностью 15 км, котельная на 15 ГКа в час смонтирована и может подавать тепло. Завершен первый этап технологического присоединения к энергосетям, выдано 8 МВт мощности. На сегодняшний день проложено 28 км кабельных линий, возведены и включены в работу 7 трансформаторных подстанций. Готовы системы нового водозабора на 1250 кубометров в сутки, обеспечена подача питьевой воды. Завершено строительство очистных сооружений закрытого типа», — сказал заммэра в интервью «Российской газете».

Он отметил, что это совершенно уникальный объект, там будет проводиться не только механическая, но и ультрафиолетовая и биологическая очистка.

«И лишь после этого стоки будут поступать в общегородскую систему водосброса и систему водоочистки, что обеспечит их стопроцентную безопасность», — уточнил Петр Бирюков.

По поручению Мэра Москвы в рамках борьбы с коронавирусом сотрудники Комплекса городского хозяйства занимаются переоборудованием зданий медицинских учреждений.

«Уже подготовили помещения для размещения девяти новых городских лабораторий для проведения анализов на коронавирусную инфекцию. В пяти больницах переоборудовали отделения для лечения заразившихся людей, еще в семи — эти работы продолжаются. Ведется перепланировка зданий, к ним подводят тепло, электричество, воду, магистрали для подачи медицинских газов», — заявил руководитель Комплекса городского хозяйства.

Этим занимаются подразделения, которые были сформированы ранее для поведения ремонта 50 столичных поликлиник.

«Но жизнь поставил наиболее неотложные задачи. Поэтому решено в 12 поликлиниках, где работы начались, а сами медики переехали в другие здания, ремонт завершить, а в остальных пока не начинать. Мы его сделаем, но позже», — пояснил Петр Бирюков.

К работам по переоборудованию больниц привлечены и подразделения, которые прежде занимались в городе капитальным ремонтом жилья.

Напомним, из-за пандемии работы по капитальному ремонту жилого фонда в Москве временно приостановлены. Бирюков добавил, что в 350 домах, где капремонт был начат, их завершат.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».