10 БОЛЬНИЦ И 9 ЛАБОРАТОРИЙ ПЕРЕОБОРУДОВАЛИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОРОНАВИРУСА – БИРЮКОВ

В Москве завершено переоборудование 10 городских больниц и 9 лабораторий для диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«По поручению мэра Москвы специалисты Комплекса городского хозяйства занимаются переоборудованием зданий медицинских учреждений. Уже подготовили помещения для размещения девяти новых городских лабораторий для проведения анализов на коронавирусную инфекцию. В десяти больницах переоборудовали отделения для лечения заразившихся людей», — заявил Петр Бирюков.

Он уточнил, что в середине марта стартовали работы по капитальному ремонту 23 больниц и поликлиник, в апреле началась реконструкция еще 21 объекта здравоохранения. В настоящий момент в 25 больницах эти работы продолжаются, а общая площадь работ составляет более 63 тысяч квадратных метров.

К работам привлечены 3 проектных института и 16 строительных организаций.

Ведется перепланировка зданий, ремонт палат и лифтов. Обновляют системы коммуникации: устанавливают системы вентиляции и кондиционирования, резервные источники питания, проводят работы на внутренних и внешних инженерных сетях для получения дополнительных мощностей, прокладываются трубопроводы кислородоснабжения для подачи медицинских газов.

Для реанимационных отделений проводится оборудование санпропускников, обустройство пандусов для подъезда машин скорой помощи и пунктов дезинфекции.

Круглосуточно на объектах трудятся более 2 тысяч человек. Все работы планируется завершить в апреле.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».