СОРЕВНОВАНИЯ ПО ШАХМАТАМ ПРОЙДУТ В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ

Шахматы

В минувшие выходные более 130 московских школьников приняли участие в дистанционном конкурсе «Решение шахматных задач», который проводил Центр патриотического воспитания и школьного спорта. Однако, как оказалось, далеко не все жалеющие успели на это состязание зарегистрироваться.

Поэтому конкурс решено продлить. В ближайшую субботу, 11 апреля, Центр проведет очередную серию онлайн соревнований, поучаствовать в которых смогут около 200 ребят. А 18 апреля состоится дистанционный семейный турнир по шахматам для детей и их родителей.

— Мы видим у ребят большое желание принимать участие в интернет-соревнованиях по шахматам. Нам поступило много просьб провести еще одну серию турниров, чтобы все, кто не успел зарегистрироваться в прошлый раз, смогли проверить свои навыки шахматной игры и научиться новым стратегиям. В прошлую субботу даже пришлось провести еще один, вечерний тур «Решения шахматных задач». Мы надеемся, что у школьников не пропадет энтузиазм, и они продолжат играть в эту замечательную игру вместе с Центром патриотического воспитания и школьного спорта, — сказал директор Центра Матвей Говорущенко.

Для победы в дистанционном конкурсе нужно дать как можно больше правильных ответов за меньшее количество времени. Участники обязуются самостоятельно решать все задачи. Регистрация будет открыта для учеников 1-х — 9-х классов до 11 апреля на сайте «Спортивных суббот» (https://events.educom.ru/event/30942). Подробная информация по доступу к платформе проведения рассылается всем зарегистрировавшимся пользователям на указанную электронную почту.
Для участия в семейном шахматном турнире необходимо подать заявку (https://events.educom.ru/event/30943) на школьника и взрослого члена семьи с указанием e-mail, на который организаторы пришлют персональный логин. В день проведения соревнований до 15:50 часов участникам нужно будет зайти на онлайн-платформу проведения соревнований и ввести персональный логин/пароль для подтверждения участия. И дети, и взрослые сыграют три партии по 7 минут плюс 2 секунды на ход. Следить за играми в режиме онлайн можно будет на платформе проведения.

Мона Платонова.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x