В МОСКВЕ ТРИДЦАТУЮ ПО ОЧЕРЕДНОСТИ КЛИНИКУ ПЕРЕОБОРУДОВАЛИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЗАРАЖЕННЫХ COVID-19

В столице продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусом еще в ряде корпусов федеральных, городских и частных больниц. Две частные клиники уже принимают больных с COVID-19. 17 апреля начнется госпитализация в коронавирусный стационар, созданный на базе частной клиники «К31 Сити» на улице Академика Павлова на западе Москвы.

— Мы продолжаем мобилизацию медицинской сети для борьбы с коронавирусом, — отметил мэр Сергей Собянин, открывая стационар. — Сегодня это 30-я больница, которая вступает в бой с инфекцией. Мы мобилизуем не только региональные, федеральные, но и частные клиники. Уже две клиники в работе и принимают больных, сегодня третья компания — «МедИнвестГрупп», которая свой лучший корпус, клинику, которая была многофункциональной, подготовлена для высокотехнологичной медицины, передает для борьбы с коронавирусом.

Стационар будет работать в условиях обязательного медицинского страхования, следовательно, бесплатно для всех, кого в нее госпитализируют.

— Клиника в течение двух недель прошла полное переоборудование с целью работы с пациентами, зараженными COVID-инфекцией, — рассказал гендиректор АО «К31 Сити» Александр Филимонов. — Переоборудованы, сделаны шлюзы, тамбуры, введен в эксплуатацию компьютерный томограф, 35 аппаратов искусственной вентиляции легких для реанимации интенсивной терапии.

Пациенты будут размещаться в 1- и 2-местных палатах, оборудованных индивидуальными санузлами и кислородной подводкой. Предусмотрено специализированное сбалансированное диетическое питание.
В штате стационара – 80 врачей и 150 медицинских сестер, эпидемиологи, дезинфекторы, младший медицинский персонал. Его общая мощность – 255 коек, в том числе 35 коек реанимации.
По данным оперативного штаба, ранее общее число заразившихся COVID-19 в столице достигло 13002.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x