ДОСААФ РОССИИ НАЧАЛО СБОР ЭКСПОНАТОВ ДЛЯ ПРОЕКТА «ДОРОГА ПАМЯТИ»

Дорога пямяти

Сбор экспонатов для выставки, расположенной на территории Главного храма Вооруженных Сил России в составе мультимедийного проекта «Дорога памяти», стартовал в ДОСААФ России. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель председателя оборонного общества генерал-лейтенант Николай Стаськов.

«В ДОСААФ России начался сбор экспонатов, обнаруженных в ходе поисковых работ на местах сражений Великой Отечественной войны. Мы планируем передать их в парк «Патриот» для размещения в уличной и внутренней экспозициях проекта «Дорога памяти», — заявил Николай Стаськов.
По его словам, подбором экспонатов занимаются участники поисковых отрядов региональных отделений ДОСААФ, а также поисковики, взаимодействующие с оборонным обществом.
«На данный момент подготовлено к передаче снаряжение военнослужащих, павших в боях во время Ржевско-Сычёвской стратегической наступательной операции», — уточнил Николай Стаськов.
Он отметил, что все экспонаты, собранные для передачи в мемориальный комплекс Главного храма ВС России, были обнаружены и подняты в ходе поисков останков советских военнослужащих в труднодоступных районах на большом удалении от населенных пунктов. Поисковые отряды выполнили большую трудную работу в условиях лесистой и заболоченной местности, подчеркнул Николай Стаськов.
Генерал Стаськов напомнил, что только в 2019 году поисковики оборонного общества в ходе экспедиций обнаружили останки 1711 военнослужащих, удалось установить имена 75 из них, останки были переданы родственникам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x