«СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЕ #МОСКВАСТОБОЙ

В специальном разделе на сайте stayhome.moscow теперь все желающие могут посмотреть 100 лучших мультфильмов киностудии «Союзмультфильм». Кроме того, доступно авторское анимационное короткометражное кино. Среди фильмов премьерные показы победителей российских и международных фестивалей.

Напомним, #Москвастобой — это новая культурно-образовательная онлайн-платформа, запущенная в марте столичным Комитетом по туризму. Благодаря этому проекту, не выходя из дома, можно посетить экскурсии, послушать лекции, посмотреть театральные постановки, кулинарные мастер-классы, модные показы.

— Вынужденное нахождение дома — непростое испытание не только для взрослых, но и для детей, — отмечает заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. — Раздел «Союзмультфильма» поможет родителям разнообразить день ребенка. А когда есть время, можно посмотреть мультфильмы вместе — и самим в который раз понаблюдать за приключениями любимых персонажей.

Сейчас в разделе «Дома с Союзмультфильмом» на сайте проекта доступны две подборки. Первая представляет собой 100 лучших мультфильмов студии, собранных специалистами отдела культурных проектов «Союзмультфильма». Сюда вошли любимые разными поколениями анимационные ленты «Винни Пух», «Бременские музыканты», «Ежик в тумане», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди!», «Простоквашино» и многие другие.

Вторая подборка, под названием «Союзмульткарантин», — это марафон авторского короткометражного кино, включающий веселые и поучительные детские короткометражки, а также художественные анимационные картины, которые будут интересны не только детям, но и их родителям, бабушкам и дедушкам. Всего их более 60.

В программе марафона — победители российских и международных фестивалей, причем некоторые работы будут показаны впервые. Среди премьер мультфильмов лауреат международного фестиваля в Оттаве в номинации «Лучший детский фильм» — «Урок плавания» (режиссер Татьяна Окружнова), «Выбор жюри» Международного анимационного фестиваля в Париже PIAFF — «Белоснежье» (режиссер Ирина Эльшанская), призер Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале — «Три сестры» (режиссер Светлана Андрианова), «Лучший фильм для детей по мнению детского жюри» в рамках Международного фестиваля анимационных фильмов в Штутгарте, призер Анимационного фестиваля Zebra в Словении, а также Leeds Young Film в Великобритании — «Кокоша» (режиссер Татьяна Мошкова).

«Союзмультфильм» представляет и серию видеороликов, в которых герои советских мультфильмов рассказывают, как важно беречь себя и своих близких и оставаться дома в период пандемии. Посмотреть ролики можно там же — в разделе «Дома с Союзмультфильмом» на сайте stayhome.moscow.

Для справки. Количество участников проекта все время растет. Уже сейчас среди них — Третьяковская галерея, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Музей русского импрессионизма, музей современного искусства «Гараж», Московский музей современного искусства, Еврейский музей и центр толерантности, центр «Космонавтика и авиация» и центр «Слово» на ВДНХ, Московский зоопарк, Московский планетарий, музей-заповедник «Царицыно», проект «Москва глазами инженера», Государственный Дарвиновский музей, Гостиный двор, «Новый манеж», Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» и другие.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x