И МУЗЕИ ПРИБЛИЖАЛИ ПОБЕДУ!

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Государственный Дарвиновский музей готовит новые проекты.

Музей расскажет о том, какой вклад внесли в дело Победы сотрудники, отправившиеся на фронт добровольцами, а также те, кто остался выполнять свой долг в тылу. На фронте воевали научный сотрудник П. П. Смолин и таксидермист Д. Я. Федулов, художники В. В. Трофимов, Г. Е. Никольский и С. С. Уранова, сотрудничавшие с музеем. Оставшиеся в тылу не только вели культурно-просветительскую работу, но и в условиях дефицита материалов, в сырых, холодных и темных помещениях продолжали творить – пополнять музейные коллекции новыми произведениями искусства.

В память об этих событиях создана виртуальная выставка «Животные на фронтах Великой Отечественной войны в произведениях художников ГДМ», напоминающая нам о молчаливых боевых друзьях — животных, во все времена воевавших бок о бок с человеком и спасших тысячи жизней.

С 1 мая в социальных сетях музея будет запущен проект «Бессмертный полк ГДМ». Каждый день с 1 по 9 мая Дарвиновский музей будет рассказывать о своих сотрудниках, прошедших через Великую Отечественную войну и оставивших после себя десятки и сотни произведений искусства, памятные письма, документы, фотографии — безмолвные свидетели того, как изменила война привычный ход музейной жизни и судьбы простых людей. Проект не забудет упомянуть и тех художников-фронтовиков, кто в военные годы не работал в музее, но чьи произведения в настоящее время составляют золотой фонд коллекции ИЗО: Г. Н. Гликмана, А. С. Лоика, Н. И. Федорова и В. Е. Цигаля. Хотите узнать больше? Задать вопрос можно по этим адресам:
[email protected], [email protected]

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x