Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ЭКСПЕРТЫ ГОВОРЯТ ОБ ИЗЪЯНАХ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

ЭКСПЕРТЫ ГОВОРЯТ ОБ ИЗЪЯНАХ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

онлайн уроки, дистанционно

Эпидемиологическая ситуация экстренно и массово перевела школьников и студентов на дистанционное обучение. Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) проанализировали ситуацию. По их данным, почти половина (43%) наставников считают, что ставить оценки в условиях дистанционного обучения невозможно, так как ученики все равно найдут способ списать.

Подавляющее большинство участников опроса (90%) заявили, что для дистанционного обучения требуется стабильное и устойчивое интернет-соединение. Увы, о том, что оно у них есть, говорят только 66% опрошенных. 86% сказали, что им нужно оборудованное рабочее место: ноутбук, компьютер, планшет, онлайн-доска с возможностью совместной работы в реальном времени. Кстати, в школах оборудованные соответствующим образом рабочие места имеют лишь 60% педагогов. И потому, вероятно, часть из них в условиях самоизоляции рассчитывают на собственные домашние технические ресурсы. 88% учителей нужны банки цифровых образовательных ресурсов, хотя по факту они есть только у 37,2% школ. 90% респондентов испытывают потребность в методической поддержке при организации дистанционного обучения. Получают же такую помощь в форме мастер-классов, вебинаров, консультаций 62% учителей.

Подробнее о проведенном исследовании: https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/issledovanie-firo-rankhigs-43-uchiteley-uvereny-chto-pri-distantsionnom-obuchenii-shkolniki-spisyvayu/

Добавить комментарий

Loading...
Top