ГРОЗА И ВЕТЕР: КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ ДЕЖУРЯТ В РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

Коммунальные службы Москвы находятся в режиме повышенной готовности из-за ожидаемой грозы и сильного ветра. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«По данным синоптиков, в столичном регионе сегодня и до 01.00 час. 7 мая ожидается гроза с дождем, в отдельных районах сильным, и усиление ветра до 20 м/сек. В связи с этим городским службам дано указание привести в готовность все силы, предназначенные для ликвидации возможных аварийных ситуаций», — отметил Петр Бирюков.

Дежурные бригады готовы оперативно выехать на место ЧП для устранения последствий стихии. Как сообщил глава Комплекса городского хозяйства, приняты необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций.

«Сейчас большинство горожан находятся в режиме самоизоляции. Если все-таки возникла необходимость и пришлось выйти из дома, то при грозе и таком сильном ветре следует соблюдать правила безопасности, в частности, обходить стороной рекламные щиты, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать там автомобили», — подчеркнул Петр Бирюков.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».