СРОКИ ЕГЭ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ НА ИЮЛЬ — АВГУСТ

ЕГЭ

Министр просвещения Сергей Кравцов сегодня заявил, что не исключает переноса сроков Единого государственного экзамена с 8 июня на более поздние сроки.

Он отметил, что в данный момент обсуждение вопросов о сроках проведения ЕГЭ ведется с привлечением экспертного сообщества, и, в случае принятия тех или иных решений, они будут прежде всего направлены на защиту здоровья граждан и зависеть от эпидемиологической ситуации в стране в целом и в каждом регионе отдельно. Об этом сообщила пресс-служба Министерства просвещения
— Мы исходим из того, что зачисление в высшие учебные заведения не может пройти без результатов единого государственного экзамена. Это не прихоть министерства просвещения, а большой набор возможностей, которые открывает перед выпускниками существующий на сегодня порядок зачисления в вузы, — сказал Сергей Кравцов. — Пока проведение экзаменов планируется начать 8-го июня. Но я не исключаю, что после праздников, после 12-го мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же, в зависимости от той ситуации по короновирусу, которая будет. Потому что, как я уже сказал, во главу угла мы должны ставить здоровье наших школьников. Я не исключаю перенос срока единого государственного экзамена на более поздние сроки. О точных датах говорить пока рано. Давайте не торопить события. Каждое решение касается большого числа людей и должно быть взвешенно.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x