НОЧЬ НА ДИСТАНЦИИ

 

Впервые за свою историю Ночь музеев пройдет в виртуальном формате.

Когда …дцать лет назад впервые заговорили о таком формате, как «Ночь в музее», новость поначалу встретили сдержанно. Но стоило состояться премьере, как стало ясно: музеи подарили нам новую традицию, интересную и чрезвычайно привлекательную. «Ночь в музее» из года в год привлекает многие тысячи людей. Традицию решили не прерывать и в этом году, когда из-за карантинных ограничений публичные мероприятия временно не проводятся. «Ночь в музее» тем не менее будет! Только пройдет она в виртуальном формате.

Вот какую программу приготовил для нас, например, Государственный Дарвиновский музей. Программа рассчитана на людей самого разного возраста. В этом году она существенно расширена. На два мероприятия («Креативная лаборатория для детей» и «Викторина о снах») уже открыта регистрация. Просмотр остальных мероприятий по соответствующим ссылкам будет доступен 16 мая. Итак,

18.00 – 19.00 ZOOM

Креативная лаборатория для детей «Клетчатые фантазии» с художником, участницей арт-лаборатории «Клетка»

Вы хотите, чтобы ваш ребенок управлял своей фантазией в мирных целях и легко решал любые задачи максимально креативно? Тогда есть смысл принять участие в Креативной лаборатории «Клетчатые фантазии», которую проведет для вас художник, куратор выставок современного искусства, участник проекта “Арт-лаборатория «Клетка» и руководитель детской художественной студии Жанна Рыбак.

Вам понадобятся фломастеры и бумага, приготовьте их заранее. Количество мест ограничено!

Зарегистрироваться →

 

19.00 – 20.00 ZOOM

Викторина «В царстве Морфея»

Сон необходим любому организму. Мы проводим в этом странном, пассивном состоянии почти треть жизни и воспринимаем это как данность. А что такое сон? Зачем он нужен? Спят ли все одинаково или по-разному? Проверьте, насколько хорошо вы ориентируетесь во сне, в ходе интеллектуального состязания. Рассказывает про сон, задает вопросы и награждает призами Анна Александрова, старший научный сотрудник Дарвиновского музея, автор выставки «В царстве Морфея».

Зарегистрироваться →

 

20.00 – 21.00 YOUTUBE

Видеоэкскурсия по закрытым залам с фонариком «Ночь в Дарвиновском музее»

Только этой ночью вам будет предоставлена редкая возможность в сопровождении ведущего научного сотрудника отдела фондов Дарвиновского музея Игоря Фадеева совершить необычное путешествие по спящим залам музея. В луче фонаря перед вами предстанут уникальные экспонаты музея, в том числе и те, которые в обычное время остаются в тени более ярких и зрелищных.

Смотреть тут →

 

21.00 – 22.00 YOUTUBE

Тени перформансов арт-лаборатории «Клетка» /в формате 360/

В совместном проекте «Клетка» Дарвиновского музея и Артели свободных художников, который должен был уже открыться, если бы не вторжение вируса covid-19, принимают участие талантливые молодые перформеры. Пока у нас нет возможности наблюдать эти постановки во всех красках в формате офлайн, но специально для программы «Ночь в музее» мы подготовили их тени, которые блуждают в музейных залах в ожидании зрителей.

По темному музею движутся художники и тени их произведений:

Наталия Кранкова, Дмитрий Лесников «Блуждающий аттрактор»

Ксения Кошкина, Алиса Куликова «Изнутри»

Алиса Николаева «Место»

Ева Черо, Аня Тодич, Мария Вольская, Миша Седов «Клетка Времени»

 Смотреть тут →

 

22.00 – 23.00 TWITCH

Музыка в ночном музее «Эволюционные этюды». Часть I

Импровизационная музыка Глеба Андрианова* — размышления на тему эволюции человека /рояль/.

Откроет концерт и сыграет последний аккорд Антон Изгагин**, исполнив пьесы композиторов эпохи барокко Карла Ф. Абеля и Марена Марэ /виола да гамба/.

*Глеб Андрианов – композитор, концертный директор Leveldva. Создатель проекта импровизационного дирижирования «Imconducted».

**Антон Изгагин – мультиинструменталист, импровизатор. Играет на контрабасе, бас-гитаре, виоле да гамба, средневековых струнных инструментах.

Смотреть тут →

 

23.00 — 00.30 TWITCH

Музыка в ночном музее «Эволюционные этюды». Часть II

Из африканской саванны для вас будут ставить музыку:

Julien — «Хаус-Африка»

Андрей Сутормин — «Эволюционные метаморфозы африканской этнической музыки»

Денис Курченко — «Дарк диско преисподняя»

Смотреть тут →

Подробнее на сайте музея www.darwinmuseum.ru

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x