МОСЭКОМОНИТОРИНГ: ОПОЛЗНЕВЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ВОРОБЬЁВЫХ ГОРАХ НЕ ВЫСОКИЕ

Активность оползневых процессов на Воробьёвых горах в этом году не высокая

Геологи «Мосэкомониторинга» и в период пандемии коронавируса проводят мониторинг состояния воздуха, поверхностных вод и другие виды полевых работ. На наиболее серьёзных и ответственных участках с середины мая проводятся инструментальные наблюдения: инклинометрия, геодезические измерения и другие. Такие обследования проводятся каждый год.

Как пояснили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, специалисты-геологи проводят мониторинг опасных геологических процессов — оползней, карстово-суффозионных процессов и геологических процессов в долинах малых рек.

«В ходе работ осуществляется маршрутное обследование с описанием точек наблюдения, фотографированием, фиксацией видимых проявлений опасных геоэкологических процессов. Результаты обследования глубоких оползней, в том числе на Воробьёвых горах показали, что активность оползневых процессов этой весной не высокая и видимых проявлений активизации оползней не наблюдается», — говорится в сообщении.

Геологи проводят мониторинг подземных вод столицы: положение уровня, температуры и химического состава, а также и связанные с ними процессы подтопления, теплового и химического загрязнения.

Для этого отбираются пробы воды, которые затем поступают в Аналитическую лабораторию ГПБУ «Мосэкомониторинг».

Под наблюдением геологов 94 участка опасных геологических процессов, 104 скважины, 150 родников, 30 колодцев. Кроме того, специалисты предприятия осуществляют круглосуточный мониторинг воздуха столицы.

В период пандемии специалисты используют перчатки и маски, соблюдают социальную дистанцию.

 

По материалам «Мой дом Москва».

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x