Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКОВСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ПРОВОДЯТ ТРЕНИРОВКИ С ПЕРСОНАЛОМ БОЛЬНИЦ

МОСКОВСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ПРОВОДЯТ ТРЕНИРОВКИ С ПЕРСОНАЛОМ БОЛЬНИЦ

Столичные пожарные проводят тренировки с медиками инфекционных больниц, на случай возникновения пожаров. Среди прочих навыков – отработка действия по отключению аппаратов искусственной вентиляции и использование средств защиты органов дыхания. Тренировки проводятся группами до 50 человек и продлятся неделю.

«На ВДНХ в павильоне №75 сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы проводят совместные тренировки с медперсоналом по действиям при возникновении пожаров или других происшествий», – сообщили в пресс-службе столичного Департамента по делам ГОЧСиПБ.

В павильоне №75 организован инфекционный госпиталь, в котором спасатели совместно с медиками, до приема первых пациентов, проводят тренировки.

Пожарные и спасатели в реальных условиях проводят боевое развертывание, отрабатывают способы эвакуации людей и имущества, работу с пожарной техникой.

«Медицинский и технический персонал изучает правила пожарной безопасности и средства пожаротушения, отрабатывает практические действия при возникновении пожара в дневное и ночное время, организует эвакуацию используя безопасные маршруты, учится правильно отключать ИВЛ согласно инструкциям изготовителя, тренируется использовать средства защиты органов дыхания от угарного газа», – пояснили в департаменте.

В условиях пандемии тренировки проводятся с использованием средств индивидуальной зищиты.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top