В ПАРКЕ «ДОЛИНА РЕКИ СЕТУНЬ» БЕЛКА ПОСЕЛИЛАСЬ В СКВОРЕЧНИКЕ

Скворечник, который установили в парке «Долина реки Сетунь» для гнездования пернатых, заняла прыткая белка

«В скворечники обычно заселяются скворцы, воробьи, большие синицы и лазоревки, иногда мухоловки-пеструшки. Но тут в домике для птиц был обнаружен не совсем обычный жилец», — рассказали в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

В этом году горожане не принимали участия в развешивании скворечников для птиц, однако специалисты ГПБУ «Мосприрода» Комплекса городского хозяйства установили искусственные гнездовья для птиц, которые вернулись из теплых краев и выводят птенцов. Один из домиков заняла пушистая белка.

Как поясняют специалисты, белки в скворечниках — не такая уж редкость. Эти зверьки могут использовать скворечники как склад запасов корма, временное укрытие и даже как семейное гнездо, для производства потомства. Иногда старые белки прячутся в дуплах или скворечниках, чтобы уйти на покой.

Однако, белка из Сетуньского парка жить в скворечнике не осталась. Возможно, она что-то там прятала.

Как пояснил начальник отдела экологического просвещения и учёта животных Мосприроды Николай Кудрявцев, застрять внутри зверек не мог, вход скворечника достаточно широк и белка спокойно может входить и выходить обратно. Возможно, белка просто забиралась в домик, чтобы отдохнуть, а потом побежала дальше по своим делам.

За последнее десятилетие количество белок на территории лесопарковых зон Москвы значительно возросло. Зверьки могут даже выходить в зеленые жилые районы и даже перемещаться по балконам на уровне крон деревьев.

«Так что, если у вас на окне или балконе есть кормушка, не удивляйтесь, ее вполне может посетить этот пушистый грызун», — отмечают экологи.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x