ЗВОНОК В СЛУЖБУ 112 ПОМОГ СПАСТИ ДЕВУШКУ И ЗАДЕРЖАТЬ НАСИЛЬНИКОВ

На пульт дежурного Службы 112 поступил звонок от водителя такси. Получив заказ через мобильное приложение, он прочитал просьбу о помощи. Не зная как действовать в данной ситуации, мужчина обратился в службу спасения.

«Около 5 утра 27 мая оператор Службы 112 Москвы как обычно ответила на вызов: «Оператор 219, экстренной службы 112 Москва. Что у вас случилось?» Мужчина ответил, что ему нужна полиция. По привычному алгоритму оператор уточнила: «Назовите адрес», но внезапно услышала электронный голос приложения Яндекс.Такси: «Помогите. Меня насилуют, насильно удерживают»», — рассказали в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ.

Как оказалось, девушка просила о помощи через чат приложения. Для водителя ситуация оказалась сложная и он не знал, что предпринять. Но, оператор Службы 112 действовала по четкому алгоритму. Во время разговора девушка продолжала переписку, назвав свое имя и фамилию, мобильный телефон и детали произошедшего. Она пояснила, что находится в вагончиках и ее удерживают насильно.

«Операторы 112 знают, что каждый звонок — это крик помощи и чья-то жизнь, они знают, что человек находится в опасности, счет идет на минуты и они должны за 90 секунд выяснить все, что поможет экстренным службам спасти людей», — говорится в сообщении.

Для поиска девушки оператор использовал геолокацию. Оперативно собрав возможную информацию, специалист передала ее в дежурную часть ГУ МВД России по городу Москве.

Благодаря звонку водителя, профессиональной работе Службы 112 и оперативности полиции девушка была спасена, а нарушители задержаны.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x