ЧИСЛО ВОЗГОРАНИЙ СУХОЙ ТРАВЫ СОКРАТИЛОСЬ НА 40% — БИРЮКОВ

С начала года в Москве значительно сократились случаи возгорания сухой травы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

«С начала года отмечается снижение количества загораний сухой травы на 40%. Всего зарегистрировано 266 возгораний сухой травы, а за аналогичный период прошлого года было 458 таких случаев. При этом 80% из них приходятся на ТиНАО», — отметил Петр Бирюков.

Службами Комплекса городского хозяйства в преддверии пожароопасного период были приняты меры профилактики лесных пожаров.

«В марте и апреле проведена опашка всех населенных пунктов, прилегающих непосредственно к лесным массивам, ее общая протяженностью составила около 1,5 тысяч километров при ширине 25 метров, организована расчистка лесопарковых и лесных зон от сухих деревьев, кустарников, травы и мусора. Устроены подъездные пути к водоемам для забора воды автомобильной и авиационной техникой, а также оборудованы вертолетные площадки», — отметил Петр Бирюков.

Для защиты лесных массивов ТиНАО подготовлены 250 пожарных водоемов с обустройством пожарных пирсов и подъездов к ним, при этом 141 водоем имеет водозаборные устройства. В округе работают 11 пожарных частей общей численностью более 250 человек и более 70 единиц пожарно-спасательной техники.

Дополнительно для тушения пожаров созданы отряды поливомоечной техники в составе 52 сотрудников и 26 автомобилей. С 1 мая проводится ежедневное патрулирование территории и лесопарковых зон.

Мониторинг пожароопасной обстановки с воздуха проводят пилоты Московского авиационного центра. При обнаружении очага возгорания, тушение производится с воздуха, а оперативная информация незамедлительно поступает на пульт оперативных служб.

«Вертолеты оборудованы водосливными устройствами, что позволяет в случае необходимости незамедлительно приступить к тушению пожара. Экипажи с конца апреля уже провели 52 воздушных разведки, в ходе которых было обнаружено 3 очага возгорания в ТиНАО. Пожарные службы оперативно их ликвидировали, помощь авиации для их тушения не потребовалась», — подчеркнул заммэра.

Большая часть природных пожаров происходит из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Поэтому пожарные особое внимание уделяют разъяснительной работе с населением.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x