В МАЕ МОСКОВСКИЕ СПАСАТЕЛИ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ 52 ПОСТРАДАВШИМ

спасатели

В мае 2020 года московские спасатели оказали помощь 52 гражданам

Как уточнили в Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, в прошлом месяцена пожарах и ДТП спасено 24 человека, на водоемах 3, а также оказана помощь 25 пострадавшим.

«Сотрудники Пожарно-спасательного центра Москвы в мае 2020 года совершили 1910 выездов, из них 94 на тушение пожаров и 1816 на происшествия, на которых спасли 10 человек на пожарах, 13 при ликвидации ДТП и одного человека при ликвидации происшествия на воде. При этом 85 раз работали на ликвидации ДТП, 147 раз выезжали по заявке «ртуть», чтобы помочь собрать разбитый градусник и провести демеркуризацию помещений, 5 раз работали на обрушении конструкций, 31 раз выезжали на угрозу взрыва и 1548 раз выезжали на другие происшествия и оказывали социальную помощь населению столицы», — отметили в Департаменте ГОЧСиПБ.

По заявкам москвичей спасатели выезжали на спасение птиц и животных. Из опасной ситуации были спасены: собака, 3 кошки, голубь и 20 утят.

Мотоспасатели ГКУ «ПСЦ» провели 215 патрулирований, 16 раз выезжали на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий, 127 раз обеспечивали пожарную безопасность по спецнарядам. В период майских праздников они совершили 21 социальный выезд для оказания помощи. Во время патрулирования магистралей оказали первую медицинскую помощь двум пожилым людям, получившим травмы.

Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах в мае спасли два человека и оказали помощь 3 пострадавшим.

В преддверии пляжного сезона московские водолазы МГПСС провели обследование 11 водоемов в зонах отдыха с купанием.

Спасатели на воде провели 5761 патрулирование городских водоемов. В целях профилактики коронавирусной инфекции было проведено около 11 тыс. мероприятий, включая беседы и объявления по системе громкоговорящей связи.

«Пожарные и спасатели Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы продолжают выполнять задачи в условиях повышенной готовности и обеспечивать безопасность населения столицы», — говорится в сообщении.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x