В СУББОТУ В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ МАСШТАБНАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ДОРОГ, ТРОТУАРОВ И ДВОРОВ

С целью профилактики коронавирусной инфекции 6 июня в Москве пройдет масштабная дезинфекция. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков. Масштабную промывку мегаполиса проведут 70 тысяч специалистов Комплекса городского хозяйства. Им предстоит обработать более 300 миллионов квадратных метров различных площадей.

«Главная цель таких тотальных дезинфекций — профилактика распространения коронавирусной инфекции. Предстоящее мероприятие будет уже одиннадцатым по счету с конца марта, будем проводить их и впредь, столько, сколько потребуется, все силы и ресурсы для этого у города имеются», — отметил Петр Бирюков.

В мегаполисе будет проведена сплошная обработка дезинфицирующими препаратами. На улицы мегаполиса выйдут более 4,5 тысяч единиц поливомоечной техники и порядка 10 тысяч различных распылителей. В недоступных для техники местах санитарную обработку проведут вручную.

«При проведении мероприятия применяются дезинфицирующие препараты, рекомендованные Роспотребнадзором. Они совершенно безопасны для людей и животных», — заключил Петр Бирюков.

Комплексные бригады промоют столичные дороги, тротуары и межквартальные проезды, площадки перед входом в метро и зданий входных групп станций, остановки общественного транспорта, подземные и надземные пешеходные переходы. Проведут дезинфекцию территорий медицинских учреждений, МФЦ, станций водоподготовки питьевой воды и станций очистки сточных вод, объектов по обращению с отходами и общественные туалеты.

Все сотрудники Комплекса городского хозяйства Москвы строго соблюдают правила личной безопасности, используют защитную одежду, резиновую обувь и перчатки, очки и респираторы.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x