ГОРОДСКИЕ СЛУЖБЫ ПЕРЕВЕДЕНЫ В РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ИЗ-ЗА ВЕТРА И ЛИВНЯ

Службы Комплекса городского хозяйства Москвы переведены в режим повышенной готовности из-за неблагоприятных погодных условий. В Москве ожидаются ливни, местами с грозами. В непогоду ветер усилится до 20 м/с.

«Согласно прогнозу синоптиков, в четверг в столичном регионе в течение дня ожидаются дожди, местами сильные, количество осадков до 25 мм, грозы с порывами ветра до 20 м/с. В связи с этим приведены в готовность все службы, предназначенные для ликвидации последствий непогоды», — сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков.

Для избежания локальных подтоплений сотрудники КГХ проводят ревизию всех систем водоотведения. Будут осмотрены, а при необходимости – очищены, водоприемные решетки и ливнестоки.

Аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов готовы оперативно выехать на устранение последствий падения деревьев, повреждений линий электропередач, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей.

«В городе приняты необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций», — отметил Петр Бирюков.

Глава Комплекса городского хозяйства призвал москвичей не выходить на улицу без острой необходимости, соблюдать правила личной безопасности и не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать поблизости автомобили.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x