ВОЛШЕБНЫЙ РОДНИК

родник

Публикуется в рамках конкурса «Антивирусное лето».  Редакция не корректирует рассказы и сохраняет орфографию автора.

 

В одном високосном году началась страшная пандемия. Заболевших становилось всё больше и больше. Детям не разрешали выходить из дома, потому что многие заболевшие умирали.

Знахарка Прасковья пригласила свою внучку Аринку на каникулы за Волгу. Прасковья была доброй бабушкой, никогда не ворчала и знала много народных песен. Она носила яркий халат, а волосы ее были всегда собраны в аккуратный пучок. Жила Прасковья в лесной избушке. Там хранилась тайная книга обо всех целебных травах Жигулей.

Аринка же была любопытной восьмилетней девочкой. Шалунья норовила стащить тайную книгу, но возможности не представлялось. Из под рыжей челки блестели озорные зеленые глаза. Аринка бессменно носила свою любимую майку  с покемоном, хотя на ней было уже три заплатки.

Девочке было бы скучно, если бы не коза Кира с  черной блестящей шерстью и желтыми добрыми глазами. Козочка так привязалась к Аринке, что ходила за ней по пятам.

Один раз Прасковья отправила Аринку за  травами к роднику Каменная Чаша. По дороге к нему росли дикие яблони и чудесно пахло свежескошенной травой. Вокруг было красиво, как в сказке. Место казалось по-настоящему волшебным! Аринка загадала, чтобы настал конец пандемии и все люди в мире были здоровы и счастливы. Девочка выпила воды из родника и произнесла вслух свое желание.

Через три месяца пандемия закончилась. Дети снова пошли в школу. Не подвела Каменная Чаша!

 

Алиса Федина (10 лет)