В ЗДАНИИ НКО НА ЛЕНИНГРАДСКОМ ПРОСПЕКТЕ НАЧАЛСЯ КАПРЕМОНТ

Начался капитальный ремонт трехэтажного здания НКО на Ленинградском проспекте

В здании 1880 года постройки полностью обновят коммуникации, заменят перекрытия, кровлю и покрытие стен, укрепят фундамент и установят новый лифт.

Как рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы, общая площадь здания НКО (Ленинградский проспект, дом 5, корпус 1) составляет почти 1038 кв. метров.

В настоящее время полностью демонтированы перегородки, пол, подвесные потолки, инженерные системы, лифтовое оборудование, перила и ограждения, сняты штукатурное покрытие и плитка. Рабочие приступили к устройству новых перекрытий – старые уже не выдерживали нагрузки.

«До начала работ здание было в неудовлетворительном состоянии: инженерные системы пришли в негодность, основные конструкции нуждались в замене или укреплении. Одной из проблем является фундамент. В ходе работ его укрепят. Для этого в специально пробуренные отверстия зальют бетон. Площадь ремонтных работ составит почти 300 куб. метров», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Металлическое покрытие и стропильную систему скатной кровли обновят на площади более 440 кв. метров. Заново оштукатурят и покрасят фасад. Цвет краски будет подобран в соответствии с колористическим паспортом.

В здании полностью заменят лифтовое оборудование, а для маломобильных посетителей НКО установят горизонтальный подъемник.

В помещениях, для удобства сотрудников и горожан, будет произведена перепланировка. Пол в кабинетах вымостят паркетной докой, а в коридорах уложат керамогранит.

«В здании разместятся офисы по оказанию информационной, методической, юридической и правовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям. А для проведения различных мероприятий будет оборудован актовый зал», — добавили в пресс-службе ДКР города Москвы.

В здании также установят новые окна и двери, а также навесные потолки площадью почти 1000 кв. метров.

Все работы планируют завершить к декабрю 2020 года.

В настоящее время здание находится в оперативном управлении у ГБУ «МДОО». Московский Дом общественных организаций создан в помощь общественному сектору столицы:

* для разработки новых технологий взаимодействия общественных организаций и власти города

 

* для создания необходимых условий социального партнерства внутри общественного сектора

 

* для взаимодействия некоммерческих организаций с органами власти, продвижения и лоббирования их проектов.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x