ПРИЧАЛЫ ГОТОВЫ К ОТКРЫТИЮ ПАССАЖИРСКОЙ НАВИГАЦИИ – БИРЮКОВ

Причалы Москвы готовы к открытию сезона пассажирской навигации. Как отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, начало сезона речных прогулок в этом году пришлось отложить из-за пандемии коронавируса. Речные пассажирские суда начнут курсировать по Москве-реке с 23 июня.

«Речные прогулки — одно из любимых времяпровождений москвичей и гостей столицы, особенно в жаркие летние дни. В этом году из-за эпидемиологической обстановки открытие навигации было отложено, но уже во вторник сезон прогулок по водной акватории столицы будет открыт», — отметил Петр Бирюков.

Перед началом пассажирской навигации все речные причалы прошли тщательную проверку. Специалисты Комплекса городского хозяйства привели в порядок чугунные ограждения, лестничные сходы, парапеты, карнизы и дюкеры с вертикальной облицовкой. На некоторых набережных появились новые гранитные лавочки.

«Специалисты Комплекса городского хозяйства очистили гранитные покрытия, отремонтировали и покрасили ограждения, обновили ограничительную разметку, заменили резиновые отбойники», — отметил Петр Бирюков.

Заммэра напомнил, что за последние 9 лет в Москве благоустроили 31 набережную. В центре столицы создали уникальный пешеходный маршрут протяжённостью более 19 километров. Москвичи могут гулять по левому берегу реки от делового центра «Москва-Сити» до Гончарной набережной.

Как рассказал Петр Бирюков, в ближайшие годы планируется благоустроить всю территорию вдоль Москвы-реки. Здесь появятся современные зоны отдыха протяженностью около 200 километров.

 

Фото: Анастасия Ширяева.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x