ГЕРОИ СЕМЬИ

Сергей Акименко работает спасателем в аварийно-спасательном отряде №1 «Пожарно-спасательного центра» Москвы с 2011 года.

Как и во многих семьях, в семье Сергея есть свой герой — бабушка Мария Степановна Рыбакова, которая с 1942 года служила в 14-м прожекторном полку Московского фронта.

«Мария Рыбакова родилась 16 июня 1918 года в деревне Дьяково Ярославской области. В 19 лет начала работать на ткацкой фабрике в городе Фурманове. Там Мария вступила в ряды ВЛКСМ, а с 1941 года стала секретарём комсомольской организации фабрики. В марте 1942 года вышло обращение ЦК ВЛКСМ к девушкам-комсомолкам о добровольном призыве в противовоздушные войска. В конце апреля эшелон с ивановскими, костромскими и ярославскими девушками взял курс на Москву. Мария была распределена в 14-й прожекторный полк Московского фронта ПВО. С 1943 года Мария Рыбакова находилась на Западном фронте, куда была дислоцирована 4-я зенитно-прожекторная дивизия. День Победы она встретила в освобождённой Риге» — выдержки из сочинения Владимира Акименко правнука Марии Рыбаковой.

В семье Акименко к воспоминаниям Марии Рыбаковой, которыми она делилась со слезами на глазах, относятся очень трепетно — это одна из главных семейных ценностей. О подвиге бабушки помнят и говорят, эти воспоминания передаются от поколения к поколению.

В каждой семье есть свой герой, и мы обязаны помнить их подвиги! Это наше героическое наследие!

Мы помним!  Мы гордимся!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x