В ТИНАО ПОСТРОИЛИ ОДИН ИЗ САМЫХ КРУПНЫХ КОЛЛЕКТОРОВ МОСКВЫ

моколлектор

В ТиНАО, на территории административно-делового центра (АДЦ) в поселке «Коммунарка» построен один из самых масштабных коммуникационных коллекторов столицы. Как сообщили в пресс-службе ГУП «Москоллектор», строительство велось с 2018 по 2020 годы, в нем возможно разместить инженерные коммуникации общей протяженностью около 180,8 км. По трассе коллектора размещены 52 камеры, которые обеспечивают выход электрических кабелей, сетей связи и труб теплосети и водопровода в кварталы проектируемой застройки территории АДЦ «Коммунарка».

«Строительство коллектора осуществлялось двумя этапами с 2018 по 2020 год. Коллектор построен, проведена итоговая проверка Мосгосстройнадзора, получен ЗОС, ведется работа по получению Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Глубина заложения коллектора 9 метров от поверхности земли, он предназначен для создания инженерной инфраструктуры на территории АДЦ «Коммунарка». В коллекторе возможна прокладка инженерных коммуникаций общей протяженностью около 180,8 км», — рассказал генеральный директор ГУП «Мосоколлектор» Яков Ротмистров.

В тех местах, где коллектор проходит вблизи проектируемых перегонных тоннелей Коммунарской линии метрополитена, выполнена внутренняя металлоизоляция толщиной листа 4 мм по днищу и стенам.

Для электроснабжения коллектора построены три электрощитовые, обеспечивающие рабочее и аварийное освещение. Сам объект оборудован системой вентиляции (23 вентилятора) и водоудаления (5 АНС), охранной и пожарной сигнализацией, датчиками загазованности, высокочастотной стволовой связью. Для размещения эксплуатационного персонала возведено здание диспетчерского пункта.

«Снабжение энергоресурсами таких объектов как здания Департамента развития новых территорий города Москвы, РОВД, Москомархитектуры, многопрофильной клинической больницы с родильным домом, филиала Российской государственной библиотеки, строящиеся и проектируемые на территории Административно-делового центра Коммунарка, будет обеспечено инженерными коммуникациями, проложенными в построенном коммуникационном коллекторе», — пояснил начальник РЭК-4
ГУП «Москоллектор» Эдуард Волосов.

Он подчеркнул, что прокладка коммуникаций к строящимся объектам, а также возможные ремонтные работы, благодаря возведению современного коллектора, будут проводиться без разрытия городских территорий и перекрытий движения.

Правительством Москвы уделяется приоритетное внимание развитию новых территорий. В Новой Москве появится  двенадцать социально-деловых кластеров «точек роста» и административно-деловой центр (АДЦ) «Коммунарка» — одна из них.

Район динамично развивается. Для того чтобы обеспечить его энергоресурсами, в рамках реализации Адресной инвестиционной программы города Москвы и по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина принято решение о строительстве коммуникационного коллектора на территории административно-делового центра (АДЦ) в поселке «Коммунарка».

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x