ДЕТИ ИДУТ НА АБОРДАЖ!

28 марта все детские площадки Москвы закрылись для посещения из-за эпидемии коронавируса

Сегодня же, 23 июня, островки детства открылись для посещения маленькими друзьями. Около 19 000 столичных детских площадок, 10 000 спортивных площадок, тренажерных городков и футбольных полей снова открыты для посещения. Все территории дезинфицировали и подготовили к летнему сезону, который обещает быть жарким и солнечным.Однако почти три месяца детские площадки пустовали. Это было сложное время. Дни самоизоляции стали настоящим испытанием для маленьких жителей столицы. Из-за опасности заразиться опасным COVID-19 дети проводили весь день в квартире. Для семей такое положение дел — творческий вызов. Развлечь ребенка, если нельзя гулять, очень сложно. Где найти впечатления? Откуда возьмутся новые эмоции и занятия? Однако любой сложный период — это время возможностей. Особенно — для людей творческих. Так компания из двух активных пап-москвичей, Никиты Токтарова, работающего в банковской сфере, и художника Сергея Картинцева, создала серию домашних шуточных видеороликов «Секретная жизнь детских площадок», которые быстро стали вирусными.

«Мы просто хотели объяснить своим крошкам, что не только они скучают без площадок, но и площадки по ним скучают. А как такое рассказать ребенку? Правильно! Наглядно. Вот так вечером и создали первый ролик. А потом понеслось само собою», — рассказывает Никита.

«Я, как художник, привык маслить образами. И мне было удобно использовать язык визуальный для того, чтоб создать сказочный мир для детей. У меня трое малышей, и каждый из них очень скучал без прогулок на площадках. Здорово, что снова можно выйти и окунуться вместе с детьми в этот чудесный фантастический мир. Площадки же у нас в Москве такие классные!» — добавил Сергей.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x